裁缝作文300字
在一年大雪纷飞的冬天,一位顾客走进了一家裁缝店,对裁缝说:“我想要一件棉袄。不过不着急,我可以明年冬天来取,也可以后年冬天来取。”裁缝说:“那可不行,我可是出了名的急性子,我下个星期就能给您做好。”顾客说:“好吧,您慢慢做吧!”说完,顾客就走了。
用了三天,裁缝把那件棉袄做好了,可是左等右等,那位顾客始终没来。裁缝非常着急,就把他的亲朋好友喊来,一起去寻找那位顾客,结果还是没有找到。
就这样过了一年,那位顾客终于出现了。他走进裁缝店问:“我的棉袄做好了没有?”裁缝回答道:“我早就做好了。”顾客拿起棉袄看了看说:“咦?这棉袄怎么变小了?”裁缝说:“其实我三天就做好了,可我左等右等,你就是不来取。到了春天,我就把棉袄改成了春装,可是你没有出现;到了夏天,我又把春装改成了短袖衬衫,可是你还是没有出现;等到了秋天,我把短袖衬衫改成了一件夹袄。我一直在等,等到了今年冬天,我又改回了棉袄,所以衣服变小了。”顾客说:“可是这让我怎么穿呢?”裁缝说:“可以留给你的孩子穿啊!”顾客说:“可是我还没孩子呢;算了,我不着急。我这衣服先放这吧。等我什么时候有孩子了,再拿出来给他穿。”