裁缝作文300字
在一个冬天的早上,裁缝店里来了一位顾客。这位顾客慢悠悠的走了进来,刚要张嘴说话,裁缝就立刻冲了上去,说:“欢迎光临!你是不是要做衣服啊?”顾客张了张嘴,刚说了一个”嗯......”还没说完,裁缝就打断他说道:“冬天了,你一定是要做一件棉袄吧?红色?绿色?还是蓝色?”顾客又张了张嘴,刚说了一个”嗯......”还没说完,裁缝又急急的抢着说道:“好了,我已经帮您选好了。就做一件蓝色的棉袄吧,明天就可以穿了。”说着,裁缝就拿出尺子给顾客量了起来。顾客摆摆手,正要张嘴,裁缝又说:“量好了,明天早上来取吧!”然后就把急哄哄的把顾客推出了门外。
裁缝刚转身,就见那个顾客又冲了进来,这回,裁缝还没张嘴的时候,顾客就一把捂住了裁缝的嘴,脸气的通红,眼睛瞪的大大的冲裁缝嚷道:”你你你个急性子的裁缝,还让不让人说话!我我我才不要棉袄呢,我要一件夹袄,明年秋天才穿呢!而且,我最讨厌蓝色了!我要绿色的!绿色的!”裁缝终于挣脱出顾客的手,大喘了几口气,说道:“你怎么不早说啊?要到明年秋天才取啊?这可急死我了。”