参观作文300字
星期天下午,天气特别好,妈妈带我去莘县新一中去参观。
进入一中大门,“学做真人、和谐发展”八个大字的“校训”就映入了我的眼帘。
一中的校园真大呀!仅操场就如飞机场那么大。这里的环境也很优美,有草坪、有石刻、有曲径、有竹林、有山坡(小土坡)……。但最吸引我的还是校园里的楼房。
这所校园里有九座大楼,每一座大楼都有一个好听而有意义的名字。你瞧,大门的左侧是一座“正德楼”,那是校长和教师的办公楼;正前方有三座教学楼,分别是“求知楼”、“求真楼”、“致远楼”,那是高一、高二和高三年级学生学习的地方;教学楼的后面是男女生公寓,女生公寓叫“若兰楼”,男生公寓有两个,一座叫“学立楼”,一座叫“自立楼”;再后面就到餐厅了,东面的叫“溢香苑”,西面的叫“勤俭厅”。这些楼的名字多有意义啊,你若身临其境,就会自然而然地涣发出一种奋发向上的精神。
莘县一中,我向往的地方,我会加倍努力学习,早日走进你的怀抱。