夏天要来了,亮亮到野外去玩。天空真晴朗呀!万里无云,一丝丝风都没有,太阳爷爷在空中对着亮亮微笑。
亮亮来到野外,这里有青青的草,高高的树,五颜六色的花朵。风景美丽极了。亮亮听到树上蝉“知了,知了”地叫着,此起彼伏,热闹极了。亮亮想捕几只蝉带回去给妈妈做礼物。他拿着一根长长的杆子,杆子的另一头系着一个网子。亮亮就拿着这个竿子小心翼翼地走近一棵大树,朝着树枝上的一只蝉扑过去。亮亮用力太大了,竿子扑过去的时候撞到到树叶上。蝉发现了就飞走了。
亮亮一点也不气馁,又走近另一棵树准备再捕一次。他又紧张又兴奋地把竿子伸过树枝,尽量不要碰到树叶。看准一只蝉轻轻地把网子扑上去,一下就抓住了。
亮亮可兴奋了,他拿着蝉高高兴兴地回家了。