捕蝉作文300字
今天,外公从苏州回到了上海,他要教我捕蝉。
我先找了一根竹竿、一根铁丝和一个塑料袋,再把铁丝绕成圆形绑在竹竿上,最后把塑料袋用线缝在铁丝上,“捕蝉网”就做好了。
我们拿上捕蝉网就出发了,到了小花园便开始了“捕蝉行动”。小花园里“吱——吱——”的蝉声一片,我循声望去,在那棵高大的柳树上有好多蝉,它们欢快地合唱着。我兴奋极了,“这有一只!那有一只!”我不停地叫着并指给外公看。捕蝉不是那么容易的,有的蝉在高高的树枝顶端,我的捕蝉网根本够不着它; 有的蝉非常敏感,我的捕蝉网还没有靠近它,它就扑打着翅膀飞走了……经过了几次失败后,我都有些灰心了。这时,我在柳树的树干分叉处找到了一只正在欢快鸣叫的蝉,这次外公蹑手蹑脚地靠近树,悄悄地举起了捕蝉网,当网口离蝉还有五厘米左右的时候,只见外公迅速用力向下一罩,啊哈!这只蝉就出不来了,终于,我们成功地捕到了一只蝉,接着我们又一连捕了三只蝉。回家后,外公把蝉用线绑在纱窗上,每天给它喂一些西瓜皮就好了。
捕蝉真有趣,下次外公来我还要捕蝉。