方程作文300字
上课时,老师讲的关于方程的什么面积公式、概念,在我耳中就像蚊子嗡嗡叫,或者像和尚念经一样,一窍不通。当被老师指名要站起来回答问题时,我也是支支吾吾,半天答不上来,只能干站着,好像个没事人一样。有时碰到会一点的问题时,刚想回答,可不知为什么,答案就一下子在脑海里消失得无影无踪了,本想脱口而出的话,一下子又被憋了回去。
下课了,数学要做的方程作业本和小练习更让我脑袋嗡嗡响,要是世界上没有方程该多好!
面对密密麻麻的方程,我拿着笔的手不禁颤抖起来,略看了一遍,猛然发现自己除了最简单的口算会写,其他关于方程的题目,我只能自求多福了。头脑中方程的式子不断反复结合在一起,我的双眼都发白了,如果我是一个机器人,头脑中大概只有“混乱”这两个鲜红的大字。
被老师狂批一顿也是少不了的,唉,爸妈数学都不好,也许也是个数学白痴。方程对有些同学是小菜一碟,怎么对我来说就这么难?我只能经常问同学,作业草草应付下,能蒙混过关就好。
现在,我只要一看见“方程”这两个字,就一个头两个大。为什么对别的同学来说很简单的方程,对我来说就如登天般难呢?