方程作文300字
不论是成长的严冬还是初夏,不论是理想的萌芽与开花,亦需要一条短短的方程式来辅助。
X+鼓励=力量
每做一件事,我都会遇到一些大大小小的问题。就拿学骑自行车作为一个例子吧!想要学会骑自行车,你就必须要经历住时间的磨练和疼痛的考验。实学自行车者,一定会骑得摇摇摆摆,跌跌撞撞,更会有气馁的问题出现,所以,这时我们就需要重新为身体贮满力量。鼓励,当然,还有X——自信。
结果:X=自信
认真+X=成功
如果你想学好英语,你就必须下狠功夫。记得小学时,我的英语成绩很是一般,我很着急,仔细寻找自己身上的问题后,发现我对英语没有采取认真的态度。从此,我上英语课认真听讲,回家后经常听读。可一段时间过去了,我的英语成绩仍没有起色,我很苦恼。这时,是老师点拔了我,他告诉我:在一段英语文章里,是由句子组成的,而句子是由许多单词组成的,所以你要多加背英语单词。从此,我不但背课内的单词,还背课外的单词,英语成绩终于有了起色。
结:X=方法
成长需要方程式,是的,在你的成绩中,你若遇到了困难,不妨翻翻你的记录本,找出一条方程式来帮助你。让你的生活迎来那诗意盎然的春天。