已知:今天我将参加十级钢琴考试。
求:是否能过关?
解:稍稍经过一翻打扮的我,由爷爷把我送到考点,经过半个小时的耐心等待,我终于从容走进了考场。首先考的曲子是一首十级的练习曲,正当我在弹曲子时,监考老师突然问我:“你钢琴弹了几年?”我的心被一惊,然后回答老师:“我已经弹了六年。”此时我的手指不住微微哆嗦,一不小心弹错了一个音。我的心提到了嗓子眼:完了,这可怎么办!我努力使自己保持镇静,终于弹完了十级的练习曲。接着老师又让我弹《彩云追月》的曲子,我慢慢进入了状态。两只手如同两只蝴蝶,在键盘上翩翩起舞,奏出了行云流水般的美妙乐曲,大概弹了曲子的一半,老师就说:“可以了。”我接过了老师的成绩单,耶,我过关了!我的成绩是“良”(分四等:优秀、良好、一般、不及格)。
解题奖励:一顿KFC大餐。
解题感想:当我正在弹曲,突然被监考老师问了与弹曲无关的问题,影响了我的正常发挥;练了六年的钢琴也许暂时可以告个段落了,“宝剑锋从砺磨出,梅花香自苦寒来。”我的弹钢琴生涯终于上了一个台阶。