今天老师带了一个大西瓜请大家品尝。
老师先让我们拍拍西瓜,老师说:“老师教你们一个辨别西瓜的方法就是拍一拍西瓜,如果声音很沉闷,那这个西瓜就不好吃。但如果很清脆,那说明这个西瓜刚好成熟,就非常好吃了。”
接下来老师又让我们摸摸西瓜。西瓜的表面很光滑,像一个打磨过的铅球。接着我们又闻了闻西瓜,并没有特别的味道。
然后老师拿出了一把水果刀,只听“喀啦”一声,西瓜就被分成了两半,这时就能闻到一股独一无二的清香扑鼻而来。仔细一看,西瓜表面上像有一层细细的砂糖,嵌在西瓜的果肉里。吃上一口,西瓜的汁水就在口腔里萦绕,真是回味无穷。
西瓜的吃法还有很多,能榨成汁,做水果沙拉,还可以做果冻。
西瓜一身都是宝。瓜囊吃着可口;瓜皮可以炒菜,还可以美容;瓜子也是常见的零食。除此之外,西瓜还能健脾利尿,解暑消肿。
我喜欢浑身都是宝的西瓜。