头发长了,爸爸说爷爷要剃光头,我就被爸爸骗了。
我怀着挥之不去的恐惧来到祖父家。到了门口,我疑惑地问爸爸:“爷爷。他会剃光头吗?”爸爸很自信地说:“当然,我是你爷爷剃光头去中学的!”我去找爷爷解释我的目的,爷爷得意洋洋的把牛炸了。我开始剃光头,但是我畏缩了,但是没有用,所以被爷爷拖走了。我不得不让他装傻。但我觉得他剃光头的手法充满了丑态。他手里的电剪刀在我头上刮起来,刮到中间的时候,突然转了过来。我不想纠正他,只好坐视不管,忍气吞声。终于剃光头了。奶奶和爸爸说好,好。我照了照镜子,但不是很满意。
回到家,我妈大发雷霆。粗暴地说:“这是谁剃的头?怎么这么丑?”我张开嘴说:“爷爷。剃了。”妈妈说:“你头后面看看。”我拿着镜子照了张相,看完之后差点想哭。明天应该怎么去学校?幸好我妈急中生智,给我带了顶帽子戴。哦,真后悔!