观察西瓜作文300字
今天,有人在楼道里发现了我,他发现我有一身乌黑坚硬的外壳,像穿着盔甲。外壳的前端有我的一对触角。翻过来,会发现有好多只脚在乱动,蹬来蹬去的,他对我非常感兴题,就把我拿回家去仔细观察。
他找了个小盒子,在里面铺了树叶,我的窝就做好了,远远看到我,活像一颗黑米,仔细观察,我有1厘米左右高,椭圆形,身体分为一节一节的。
头上的触角就像两条细线。胸部每一节都有一对脚,他用放大镜观察我,我除了一对触脚外,还有7对脚呢!
我的学名叫潮虫,是一种甲壳类动物。我如果受到了攻击就会变成一个圆不溜秋的小球来保护自己,就像一个西瓜。所以大家都叫我西瓜虫。
我是地下动物,因长期在黑黑的地下待着,眼睛退化从而导致盲视。我只能用触角来分辨路线,来爬行,不过你再仔细看一看我,会发现我还是有一双眼睛的。头上两个黑黑的圆点就是我的眼睛。
我用腮呼吸,所以我和同伴只能生活在潮湿的地方,但我们生活的范围很广,从海边一直到海拔5000米的高峰上都有我们的身影。
我还会“走钢丝”,会“翻更头”。我其实是害虫会偷吃黄瓜的嫩叶,西红柿……