观察西瓜作文300字
中午上课时,老师带来了一口小铁锅,我想:老师不会要给我们做饭吧!我趴下一看,哇,原来锅里全是西瓜虫。
刚开始,同学们像去厨房打饭似的,拿了瓶子去锅里捉西瓜虫。我开始去捉时一直很害怕,我怕它会咬我,可是又怕别人说我是胆小鬼。于是,我提心吊胆的把手伸向锅里,一连捉了好几只,它不但没咬我,还一个劲的往我手心里钻,让我爱不释手。
坐到到位子上,我把它们放在桌子上,仔细观察,一般的昆虫有6条腿,可西瓜虫足足有14条腿,看来它们也很不简单呀。它们的背上长着铠甲,我想或许是用来阻挡别人攻击自己用的吧!
我拿了一根小木棍放在它前面,看它们怎么从这里过去。只见它们爬到木棍跟前停下脚步,好像在思考怎样从这里过去。大概过了10秒钟,只见它们拐了一个弯,走到木棍尽头,再拐一个弯,径直向前走去。
西瓜虫真聪明!