鱼缸作文300字
星期天,我和弟弟一起去人民公园儿,钓了很多鱼。回到家,我们把鱼放在了鱼缸里。我迫不及待地坐在鱼缸前,目不转睛地看着五颜六色、形态各异的小鱼。看了好长时间,我发现小鱼的眼睛一眨也不眨,一直睁着,我在想他们的眼睛不累吗?我跑去问爸爸,爸爸说:"小鱼不管干什么都是睁着眼睛。"我说:"他们晚上休息了也睁着眼睛吗?"爸爸回答我说:"你不相信,晚上观察观察。"
到了晚上我来到鱼缸前,观察了老半天,小鱼的眼睛仍然睁着,但是身体是静止不动的,就又去问爸爸:"爸爸小鱼一动也不动,但是她的眼睛仍然睁着,为什么呀?"爸爸说小鱼一动也不动,就说明它睡着了。"我又问"小鱼睡觉也要睁着眼睛,累不累呀?"爸爸说:"对于小鱼来说是不累的。"
又过了几天,有一条小鱼死了,我发现死了的小鱼仍然睁着眼睛。我就跑去问妈妈:"难道小鱼还没有死吗?怎么还睁着眼睛呢?"妈妈笑着说:"小鱼干什么都是睁着眼睛的,因为小鱼没有眼睑,所以没有办法闭上眼睛。"这下我才恍然大悟!
虽然小鱼死了,我很伤心,但是我学到了很多的知识,大自然真神奇,以后我要多多观察,做一个生活中的有心人。