在一个深夜:
“儿子睡觉了!”妈妈催我睡觉。我懒洋洋地说:“是。”接着就和周公谈话了。
“祖爷爷,祖爷爷快醒醒!”我困劳的睁开眼一看,咦!咋个就变了一个地方呢?我看了看长得像我哥哥 ,却叫我祖爷爷的人。便说:“现在是21世纪,你把我清到22世纪吗?你没事就穿越时空干吗?到了22世纪把几个植物带去就算了,还把你祖爷爷请来干吗?”我贤孙子脸上露出难以置信的表情,最后说:“天哪祖爷爷不愧是祖爷爷,什么都知道!”我笑笑说:“你是带我来参观22世纪,还是干别的事?”贤孙忍不住叫:“你怎么知道我要干什么?”我得意的说:“太聪明,没办法。”贤孙带我去一个门前,我忍不住打住说:“是不是又是以光速运转的飞碟,像互联网一样的传送门,悬空的房子等等”“好了,既然你都知道。那我送你回去。”“不用你送,我会用时空门。”我骄傲的说。我走向了时空门。
“起床!起床!上学了!”我妈妈盯着我。哦,原来是一场梦。真是南柯一梦呀!