午饭后,爸爸叫我去午休。我躺在床上,迷迷糊糊地进入了梦乡。
我走出高楼林立的繁华都市,来到了一个美如锦绣的人间天堂。这里绿树成荫,郁郁葱葱,泉水叮咚,虫叫蝉呜,鸟儿立枝头放声高歌,花儿在绿野争奇斗艳,阵阵草香沁人心脾,声声鸟语催人前行。我不知不觉走到了一条小河边,湛蓝湛蓝的河水清澈见底,象是被周围的绿树绿草染过似的,一条条鱼儿穿梭在水中,它们自由自在地游来游去,不时冒出一串串晶莹剔透的水泡泡,真是好看极了。我沿着羊肠小道,穿过茫茫林海,另一个天地又展现在我的眼前,一条笔直的柏油马路从我身边伸向远方,马路上车水马龙,人行道上人来人往,汽车的喇叭声,小贩们在人行道边兜售小玩艺的叫卖声此起彼伏,汇成了一曲宏大的交响曲。我情不自禁的叹道,此景只有天上有,人间难得几回观。
叮铃铃,叮铃铃,一阵急促的闹钟声把我从美梦中惊醒了,梦中的一切仍然历历在目,我想,这不是我星期天在可爱的家乡嘉陵江畔所看到的美景吗!