洗鞋作文300字
过完春节从老家回来,我最喜欢的小白鞋已经变成小“黑”鞋了。我决定自己把它刷干净。
我学着妈妈的样子,先把鞋带和鞋垫抽出来,再把它们都放在水里泡个几分钟。泡好了以后,我先拿起鞋带,放在手心当中,打点肥皂,搓揉了几下,就看到脏水顺着我的手滴了下来,鞋带立马变白了。接下来洗鞋垫,我看好像并不脏,也没有什么臭味,就随便刷了几下。只剩下鞋子了,我感觉刷鞋好简单啊!我将鞋面上擦点肥皂,用刷子轻轻的刷了起来。不一会儿,就刷出了许多肥皂泡泡。我看到肥皂泡泡越刷越多,觉得很好玩,我也注意到那些肥皂泡泡由开始的黑色变成灰色,逐渐地淡了下去,慢慢变成了白色。大部分的污渍都没了,但是鞋头折皱的地方却怎么也刷不干净。我不由得加重了力道,可还是没什么效果。这时,只见妈妈挤了一点牙膏均匀地涂在脏的地方,说:“现在再刷刷看。”我重新刷了刷,咦!好像真的挺管用哦。于是,我按照妈妈的方法,把其他地方也都刷干净了。鞋子刷好了。我又清洗了几遍,直到盆里的水变清。
经过了几天的晾晒,鞋子干了。我垫好鞋垫,穿好鞋带。哇,我的小白鞋又回来了!