童年是一串七彩的珍珠,里面充满了童真与童趣;童年是一道无彩缤纷的彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一曲动听的歌,跳动着一个个生动的音符。
这一天,天气晴朗,我与家人一同去奶奶家。到了家,我首先想到的就是小鸡,记得那年我去奶奶家时,还没来得及逗它们玩。今天终于有机会了。我趁家人都不在的时候,与妹妹玩起小鸡来。突然,我想起来一个好点子,对妹妹说:“我们给小鸡美容吧!”妹妹乐得直拍小手。可是奶奶家没有颜料,怎么给小鸡美容呢?无意中打翻了辣椒瓶,脓脓的红辣椒撒了出来,看到这情景,我灵机一动,马上带着妹妹在大蒜上乱跳起来,变成了白色,把胡椒粉放在水里,变成了黑色……弄完了“颜料”,我们就往小鸡身上瞎抹。就当我们快要完工时,家人回来了,他们看了看小鸡,又看了看我们,不禁哭笑不得:第一只鸡全身乌黑,活像只乌鸡;第二只则有红有绿,脖子上系着白布,远远望去, 像只大花鸡;第三只就更好笑了,头上抹黑色,身上抹白色,黑白相间,像一只斑马。我们见了也哈哈大笑起来。
童年是洁白无暇的,是欢乐无比的,我多么想把这美丽的童年留住呀!