泸沽湖作文300字
泸沽湖位于四川省西南角、凉山州与云南省丽江市交界处,湖岸线三分之二属于四川,素有“高原明珠”之称,以秀丽的自然风景及迷人的母系社会文化闻名于世。
泸沽湖的每一天从早到晚都在不断的变化,呈现给人们姿态万千的美。
清晨,太阳悄悄地爬上天空,一点一点地露出光芒,唤醒了白云。阳光穿过晨雾,直射在暗淡的湖面上,使湖面变成了淡绿色。
中午,微风吹拂,轻舟如叶飘,湖中一朵朵洁白的小花犹如闪耀的星星点缀在晶莹剔透的湖面上。阳光洒落大地,五颜六色的格桑花在风中摇曳。茂密的芦苇丛中,成群结队的候鸟在此栖息。一栋栋农家小院在墨绿色的湖水中颤颤地动着,游人宛如置身于迷幻般的水晶宫。
傍晚,夕阳西下,红霞满天,尊贵的摩梭族祖母,热情的姑娘小伙们邀请我们跳锅庄舞、吃烤乳猪、烤银雪鱼,喝着自酿的美酒,我们沉醉在迷人的泸沽湖之中。
如果说泸沽湖是一幅美不胜收的画卷,那么我愿意为它努力做一位画家把它描绘得如诗如画。