睡衣作文300字
这个寒假,因为新型冠状病毒的病人大量扩散,我们只能在家,延迟着假期。这位带着皇冠的“不速之客”害得我们窝在家中已成了一种习惯。
一大早,我就被爸爸叫醒了。我满脸不情愿地穿上印着小兔子的、还显得十分肥大的睡衣睡裤,扣子扣得七扭八歪,既像一位因皮肤皱缩而挂下肉来的老婆婆,又像一只肥胖的大企鹅,摇摇摆摆地进了卫生间,显得十分可笑。爸爸呢,也没比我好多少。虽然他的睡衣衣襟上绣着一个大大的祥云,可大腹便便地往身上一披,显得那么不拘小节,感觉像“世外高人”一般,而且,扣子还缺了两颗呢。整件睡衣还是灰色的,远远望去,就像披了一张巨大的老鼠皮。
在家中,穿得最干净的就是妈妈了,红底白花的睡衣一尘不染,扣子一个个扣得整整齐齐,头发一丝不苟地披散着,睡裤正好扣在纤细的腰间,在这种情况下还浓妆艳
抹,和我们比起来可真是天壤地别啊!
好希望疫情能快快过去,这样我们就可以脱去睡衣,穿上漂亮的衣服,在春的阳光里再次展现我们的欢歌笑语!