岳麓山的作文300字
早就盼望着去有爱晚亭、有枫叶的岳麓山了,在这个秋天的季节,我终于实现了自己的愿望。
国庆节,爸妈带着我开车来到长沙,我们住在岳麓山山脚下的集贤宾馆。第二天一早,我们就去爬山。在山下我就感受到了秋天的气息了!看那一堆堆一树树的橘子!秋天好像一个画家,把橘子涂上了绿的、黄的、黄绿相间的美丽色彩。空气中散发着橘子的清香!我尝了一口,酸甜的。
我们很快来到爱晚亭。这里小溪潺潺,四周高大的枫树的影子映在小溪之中,显得十分秀美,绿顶红柱的爱晚亭不禁让我想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。爸妈说现在是早秋,枫叶还不红,等到深秋时节,爱晚亭在漫山遍野的红叶中更迷人!
我们在山间石板路上拾级而上,凉风习习,两边的树都穿上了黄色衣服,一阵阵微风吹过,树叶沙沙作响。来到山顶,长沙城尽收眼底,远处是湘江,近处是山林,有黄的、红的、绿的,色彩斑斓。我在这里找到了红叶!我从小贩那里买了好几个红叶书签。红叶颜色红红的,有五个尖尖的角,这里面有春天、夏天、秋天的阳光雨露。
岳麓山的秋天是美丽的!我呼吸到了你的气息,看到了你的颜色,闻到了你的芳香,尝到了你的甘甜!