美丽龙泉作文300字
我的家乡在龙泉,那里有条美丽的小溪——龙泉溪。
清晨,太阳还没出来,溪面上一层水雾,远远望去像穿着一件白色的薄纱。不一会儿,太阳升起来了,水雾慢慢散去,阳光照在水面上,泛着点点金光。岸边,小鸟在树上欢快地歌唱,好像在迎接新一天的到来。早起的人们有的在跑步,有的在打太极拳,还有的在岸边垂钓。
中午的龙泉溪是活泼的。蓝天、白云倒映在河里,整条河变成了蓝色。走近溪边,只见成群结队的小鱼正在寻觅着食物,偶尔几片飘落的树叶掉在水面,惊扰了它们,瞬间逃得无影无踪,只剩下树叶随风飘荡。岸边的柳树想到小河里洗个澡,可是它够不着小河,只好对着小河不停地欣赏自己的美丽。一阵风吹来,柳树在风姐姐的帮助下,跳起优美的舞蹈,左摇摇,右摆摆。
晚上的龙泉溪是美丽的。夜幕降临,剑川桥边的灯光不停地变换着色彩,喷出的水柱五颜六色,形态万千,时而像黄果树瀑布,时而像美丽的彩虹,时而像狂舞的飞龙……
江滨路上,有健步走的,有唱歌的,有跳舞的,很是热闹。人们可以一边欣赏节目,一边享受着自然空调。这种人与人之间的友爱欢笑,人与自然的和谐统一,真是人间天堂。