包书皮作文300字
开学了,发新书了。放学回家,做完作业,奶奶叫我包书皮,今天是我第一次包书皮。包书皮开始了,奶奶说:“第一步把书放到纸上,把书正面和底面的长度量出来。第二步把纸的四周叠成条状。 第三部把书的正面包进去,再把底面包进去就好了。”听完奶奶的讲解,我自己动手来,听起来挺容易的,结果我包了半天,也没有把书包好,最后都急得哭了。这是奶奶走过来说:“做事要有耐心, 慢慢来,你先看我是怎么的包的,好好的学学,这样做起事来才会觉得有意义。”听了奶奶的话,我就耐心的看奶奶是怎么做的。
奶奶走后,我就想着奶奶说教的话,不一会,一本崭新的书终于被我包 好了。这时我心里跟到特别高兴。奶奶告诉我,包书皮有好几种包法,这是最简单的一种,我们小时候家里穷都自己动手包书皮,你现在的条件好了,包书都用现成的书皮,一定要珍惜这样的条件,好 好学习,将来为社会多做贡献啊!