击剑作文300字
星期六的下午,我和妈妈来到吾悦广场四楼众衡击剑馆,那里聚满了来体验击剑的小记者们。
首先教练介绍了一下什么是击剑和运动规则,然后一位教练带领我们做了一下热身运动,接着我们排成一排,教练选出两位小朋友比赛击剑。比赛开始了,2位小记者快速的向对方刺去,就像古代战士一样勇猛,看得人眼花缭乱。过了一会,轮到我上场了,我的心情非常激动,我穿上了厚厚的击剑服,又戴上了头盔,我觉得击剑服里好热呀,一滴一滴的汗水骨碌碌的滚了下来。这时随着教练一声令下,比赛开始了,我使出全身的力气拿剑向前刺,一下刺中了对方。我心里好得意啊,一下子放松了警惕,接着二、三、四剑都被对方击中了,那剑刺到身上可不舒服有点疼。最后时刻我集中精力又一次击中了对方。比赛结束了,教练让我们互相握手。
通过这次体验,我觉得击剑是一项很好的运动,希望更多地小朋友来参与,同时我也体会到了友谊第一,比赛第二。