击剑作文300字
20xx年12月26日,我在妈妈的陪同下,第一次去击剑俱乐部,参加新消息报小记者击剑体验活动。这次活动让我印象最深的是击剑老师的耐心讲解和参与实战的过程。
通过讲解,我知道击剑的种类有花剑、重剑、佩剑3种,它们都由剑柄、剑身和护手盘组成。每种击剑都有竞技特点,花剑更具运动性,佩剑速度最快,重剑则更需要技巧和准确性。
实战对决环节,是在十几米长的剑道上进行。我和对手的剑分别装有探测器,只要击中对方,剑尖就会产生一束强光。我们用的是重剑,重剑是完全刺击武器,只有剑尖击中有效,剑身横击无效。当老师宣布准备比赛时,我和对手在离中心线2米处紧急就位,侧身站着,手中的剑必须指着对手,另一只手靠在背后。每得一分都得回到这个姿势重新比赛,就这样几个来回,我因为有些胆怯,害怕伤到对手,所以表现得不够勇敢,最后输了比赛。
第一次击剑体检,我不仅从中学到击剑知识,还明白只有战胜自己才能战胜对方。