击剑作文300字
20xx年12月27日,我参加了小记者击剑体验活动,非常难忘。
击剑场地很大,里面有许多东西是我从来没有见过的。活动开始,教练给大家讲规则,并让我们换上击剑服热身。我们要做各种各样的运动,大家像一只只活泼的小鸟,在银灰色的剑道上跳来跳去,兴奋极了,就连围观的家长们也都乐开了花儿。我跟着教练认真做热身运动,结束时大家已是大汗淋漓。接着,教练讲解击剑知识,还有击剑的基本规则、礼仪和动作等。大家都弄明白之后,就要开始实战演练了。
击剑的装备可是从头到脚全副武装,当大家全部穿好的时候,就像一个个“大包子”。我和旁边的一位同学对战。我们戴好护面,拿起重剑,先行击剑礼。随着教练一声令下,对决开始。最初,我们是剑与剑对打,经过教练指导,知道剑要往对方的身体上刺,第一剑我成功击到对手的身体,计时器“嘀”响了一声,我赢得一分。可是不一会儿,对手已经击中我5次,得了5分,令我大为懊恼!但对击剑却有了更多兴趣。
这次活动,让我在学习之余有了新的乐趣。