爱是什么?如果你想知道,那么请阅读一下《小王子》这本书吧。你不但会对爱的了解更加深刻,也会如我一样,被书中人物所感动而热泪盈眶。
这是一个令人心痛的,关于爱和责任的故事。它用朴素而真诚的语言,将一个个深刻的人生哲理娓娓道来,通过永远善良纯真,充满童心的小王子的故事,对爱与责任进行了逐一阐述。
文章中最令我感动的是小王子的玫瑰花儿的一片真爱。尽管小王子在无数花园中,看见了无数娇艳的婀娜的玫瑰花儿,每一朵花儿都比自己的那一朵美丽漂亮,丰满诱人,可哪一朵又比得上小王子心中的“那一朵”玫瑰花儿呢?
同样,在我们的生活中,有许多人扮演着小王子与玫瑰花儿的角色。在我的身边,有许许多多和我一样的小学生。在这个人群中,我不是最漂亮的,不是学习最优秀的,不是声音最甜美的,不是最多才多艺的,也不是最讨人喜欢的,
可是,我就是我,我永远是妈妈心中,最美丽的一朵玫瑰花!
爱是什么,是包容,是忍让,是宽恕。如果你想知道爱的更深刻的含义,和我一起再读一遍《小王子》这本书吧!