落花作文300字
走在街道上,一阵微凉的风吹过,空气中若隐若现地飘下些许落红,有两瓣落在了我的衣领上。瓣尖有些枯槁地卷起,发黄,如敛翅的碟。
我有些发怔,看向拇指,指肚是一圈又一圈细细的纹路,缠在一起,颇有些岁月的融合,也许,在我不知晓的地方,时间老人又悄无声息地刻上了一圈细密的纹路。
一时,我竟恍惚起来,又是一年的落红时节哇。春去又回,去年落花满地的情景,不知不觉地涌上心头。
彼时,我怀着刚升入中学的忐忑和兴奋,太空漫步般走在学校里的小路上,新奇的打量着一切,充满着对明天、未来的憧憬。而此时,我只是默默地忆着往昔,拎着书包在回家的乡间小路上走着,麻木的。
两年前的兴奋全无,留下的只有紧张而忙碌的学习。昔日如画的醉人景色,终归抵不住一场秋风的摧残。几多明艳几多优雅,最后只是无力的卷起,飘散。
花如是,人亦是。
多少怀念的往事,随着落花,伴着秋风,最终成了记忆的一部分。
后记:我尝试着为落花寻找一些积极的意义,可伤感一词在脑海里扎根太深,一时摆脱不了。