闷热的一个夜晚,我约了几个小伙伴,一起在十字路口玩老鹰捉小鸡……
游戏开始了。老鹰张牙舞爪,向小鸡们扑过来。母鸡急忙伸开双臂,拦住老鹰,还大声吼老鹰:“看我的‘佛鸡无影脚’乌达!”母鸡坚持不让他靠近自己的孩子,还不时的发出信号,让小鸡们蹲下,以免遭到老鹰的袭击。小鸡们在接到母鸡的信号后,争先恐后的蹲下,生怕被老鹰捉去。老鹰显得非常狡猾,趁母鸡不注意,飞快的往右一扑,母鸡发现,忙往后一闪,让他扑了个空,老鹰见一计不成再施一计:他先是若无奇事地走在母鸡面前,直到母鸡放松对他的警惕性,再来个 ‘飞翼拍击’,这一招,母鸡肯定架不住。可是老鹰不管出什么花招,母鸡都不会上当,仍全神贯注地注视着老鹰。母鸡赶紧趁快到树下的时候喊:“大家快拿‘臭蛋’砸他!冲啊!”最后,在母鸡、小鸡的共同努力下,老鹰终于放弃这顿 ‘美味佳肴’,灰溜溜地跑了。第二轮开始了……
哎,好游戏不易玩,刚开始第二轮,朋友们都回家了,我也没得玩了,我也只好滑着滑板回家啦,不过,这一次游戏倒是挺激烈的,哈!