夸张作文300字
我的妈妈最大的特点就是爱夸张,说起话来总拿着一面“放大镜”。
这不,我在书房写作业,妈妈在那儿嚷嚷开了:“5点咯,快吃饭了,赶紧把作业写完加快速度,太阳都下山了。”我斜眼瞟了一下手表,发现才4点,谁家吃晚饭这么早啊,看来老妈是怕我饿着。
有一次,我在楼下玩,说好7点回家,我只迟到了2分钟,妈妈就说:“怎么这么晚呀!赶紧洗澡!水都冷了,要结冰了!”嗨,大夏天哪里会结冰啊!这次老妈是怕我玩太累咯!
以前我上学时总要赖床,妈妈便用她最拿手的方法来“治”我这个毛病。
“起床啦!七点半了!上学要迟到了!”我吓坏了连忙用比平时快10倍的速度刷牙洗脸吃早餐,多亏我出门时看了一眼钟,7点都不到呢!哎!又中了妈妈的“夸张之计”。不过,牺牲了半小时的睡眠,我觉得早晨的时间特别充裕,吃上了热乎乎的早点,听起克来也精神了许多。看来,妈妈的夸张还是大有好处的。
现在,在夸张之中,我的生活“变化多端”时间有快有慢。老妈的夸张也让我受益匪浅。