你们吃过方形的柚子吗?你们可能会说,怎么会有方形的柚子呢?要是有,也是用刀切的吧!那我可以告诉你,我吃过没用刀切过的,方形的柚子呢!
有一次,我去乡下玩,来到我奶奶的地里,地里长着一棵柚子树,我想打下一个柚子当球踢,就随手拿了一个正方形的铁盒子,这个铁盒子上面是没有盖子的,我就往上用力一扔,正中柚子。可是,正中柚子的那一面正好是没有盖子的那一面,以致于柚子没掉下来,盒子也没掉下来。
过了一两个月,妈妈和奶奶去乡下地的果林里摘桔子和柚子。我也跟着去了,但我摘不到桔子、柚子,所以就又去了之前扔盒子的柚子树边。正好,那柚子树旁边有一根木棍,于是,我就把上次的那个柚子带着铁盒一起打了下来,并想把柚子倒出来,费了半天劲终于取出了柚子。什么?这柚子怎么变成了方形的呢?我赶紧去问妈妈,妈妈说:“等我回家再告诉你。”
晚上,我们回到了家,妈妈对我解释道:“柚子肯定是会长的,当你把盒子打到上面时,盒子的大小刚刚好也不会变,等柚子长大了,就只好往角落里长了呀!”
我说了,真的有方形的柚子,没骗你吧!现在我终于明白了,物体在一定压力的生长环境下,就会变形哦!原来,食物也疯狂。