一天我去东河边散步,一不留神,目光被一个甩动触角的田螺给吸引了。
这个田螺正好有一个乒乓球那么大。它竟然不怕我,当我把它提起来时,它并没有把肉缩入壳内,而是划动着长长的触须,用好奇的目光打量着我。
一回到家,我就把它放入鱼缸。他爬得极快,几乎以一厘米每秒的速度游览起自己的新家,把家里的各个位置与家庭成员几条小鱼仔细地打量了一番,和鱼儿相处得很好。
直到有一天,它的疯狂症发作了,竟和一条小白鱼打了起来。之前我到爷爷家玩了两天,它们一直饿着,回家后赶紧给它们喂食。可能是太饿了,鱼与田螺同时看中了一片较大的面包渣,田螺先上去咬住面包,鱼很生气,狠狠地甩动鱼尾撞了田螺。田螺吓得沉了下去。在它快到达水底时,把肉猛地往壳里一缩,于是身子快速上升,速度越来越快,一瞬间竟把鱼顶出了水面。鱼儿没料到田螺有这个本事,吓了一大跳,灰溜溜地游开了。
这只田螺真是疯狂,得意洋洋地享受起胜利的美食。