夸张作文300字
我老妈最大的特点就是说话总要拿着一面“放大镜”。
这不,要到车站接爷爷了,我和爸爸衣服还没换完,老妈已经在外面嚷嚷开了:“快点儿吧,你们俩都磨蹭3个钟头了,再不出来,爷爷该到家了!‘‘其实,我和爸爸换衣服的时间连10分钟都不到,妈妈是怕老爷等急了才这么催我们的。
有时我放学晚一点回来,耽误了吃饭的时间,老妈的高音喇叭就会"扰民"不断:"你放学去哪疯了,我都把菜热800遍了!"看来老妈还是很关心我的。
以前,我每天早晨都要不情愿的和被窝说88。于是,老妈遍用她最拿手的招数来制我这个毛病。
"宝贝",7点了,上学要迟到了!"
我吓坏了,连忙用比平常快180倍的速度穿衣起床,赶紧往外跑。谁知后面传来老妈的笑声。我一看表,哪有七点呀,还不到六点半呢!咳,又中了老妈的夸张之计。不过,我觉得早晨时间特别充裕,听起课来也觉得精神很多。如此看来,老妈的夸张之计,还是有好处的。
老妈的夸张让我受益匪浅。我想,随着我的努力和进步,老妈的夸张也会越来越少吧。