夏日炎炎,可谓是蚊子的世界。不管是哪儿,几乎都能见到蚊子的身影。蚊子就像一只跟屁虫,却又狡猾,你刚刚发现蚊子留下的“印记”,它早已逃之夭夭。有时还不是孤军奋战,还有援军掩护,让你猝不及防。
蚊子是个名副其实的“大胃王”,好像永远吃不饱似的。就短短几分钟,它就可以咬十几个包,叫你奇痒难忍。
不要认为蚊子很容易“追杀”,那你就错了。如果你把花露水喷在身上,就像“躲得过初一,躲不过初五”一样。一时半会儿蚊子不能来叮你,可是等花露水的味道带了些之后,它又会继续“疯狂”起来。你又用蚊香,这是最不好的主意了,等你被熏得受不了的时候,它就会趁机“杀”过来。实在不行,你用电蚊拍,我觉得还是不靠谱,你在蚊帐里挥舞着拍子,蚊子就上蹿下跳,最后还不是把蚊帐搅成了“一锅粥”!不管你用了多少“武器”,它还是会大摇大摆地觅食,搞得你不得安宁。
我真希望蚊子这种“杀手”能够消失在这世界上。蚊子“尽职尽责”,经常“加班加点”。但是,上天啊,您还是给蚊子放天假吧!