每天的吃饭时间,可以说是我们班最热闹的时候了。
你看,每当下课铃声喊破喉咙之时,负责抬盘子的同学就立马飞奔而出,心里都想要拿着轻的活干。
而坐在教室里的同学就不安稳了,有的“手舞足蹈”和同桌聊聊这,聊聊那;有的人呢是个贪吃的货,坐的比哪节课都端正,都希望能让值周班长点到名,快点吃饭;还有的同学真是个名副其实的好学生,吃饭时还不忘拿着书本,津津有味地读了起来。
每当上一组的同学盛好饭时,下一组的同学就如潮水般蜂拥而至,都想先吃上饭。当然,这样仅仅还不够,时常发生一些小插曲是不可避免的。谁的手碰着桌角了呀,谁的脚被哪个同学绊了一下呀,也就没什么特别的了。不过这些事情闹大了就没那么好玩了。那些恶作剧的同学便遭了殃,两个人就你一句我一句吵了起来。有了这么一个“榜样”,教室里其他的同学也吵了起来。教室里还真是一个乱哄哄的菜市场了。这个时候就需要我们值周班长出马了。他便一拍惊堂木,再用那双富有威严的眼睛一扫。刹那间,教室里鸦雀无声,只剩下勺子碰碗的声音了。
这个饭局真是疯狂!