我是一个小书迷,只要一翻开书,我的全部精神就融入到了书中,似乎在知识的天空畅游。
读书不仅可以增长知识,开阔视野,还可以从中懂得不少道理,比如从《鲁滨逊漂流记》中让我知道了:只要凭借那种百折不挠的精神,就可以到达理想的目的地。从包罗万象的百科全书中了解了世界虽小,但无奇不有……
有一次,我在屋里读书,妈妈端来三根黄瓜和一小碟酱,叫我蘸着吃,我眼睛盯着书,拿着黄瓜,一边看,一边吃,没想到把黄瓜蘸进了墨水里,一口塞进嘴里,嗯,太好吃了,我就这样一边蘸着墨水吃一边读书,直到听到妹妹的笑声我才回过神来,我照了照镜子,看见自己满嘴墨水的傻样,我也忍不住笑起来。可能现在我字写得好,就是因为我有一肚子的墨水吧!
还有一次,我从爷爷家回去,因为不浪费有益的读书时间,我就走着看着,一不留神,“咚”,撞到了一颗大树,疼死我了!又一不留神,被台阶绊了一跤,摔了个“狗啃泥”,没关系,为了看书,摔一跤没什么,最后一个大不留神,撞上了自行车,随着它一倒,一排自行车像多米诺骨牌一样全倒了,啊,闯祸了,开跑啊!
哈哈,你们可别像我一样哟!
我为读书而疯狂!