课桌上,躺着一堆气球。老师分给我们每人两个,让我们吹起来。气球在我们眼前鼓了起来,圆滚滚的,里面全是气,把它小心翼翼地绑在脚踝上,我们要进行一场战斗――踩气球。
教室后面清出一片空地,这是我们的战场。现在,男女两队,分立两边,男生聚成一团,手搭肩膀,头挨着头研究战术;女生横成一排,靠着墙,你看着我,我看着她,似乎被男生的气势吓呆了。
女生在墙角那你推我挤,越缩越紧。“砰”地一声,女生那边一个气球炸了。听见这个声音,我们队的两个男生突然出击,而我在他们的后面保护他们的气球,砰砰砰砰!女生的队里传出气球炸开的声音,等那两个人回来时,女生的气球只剩下了两个。
有的女生没有气球还来和我们斗,不久男生的气球也被踩光了。
这场疯狂的“战斗”真好玩,至今大家的笑声还在我的脑海中回荡……