下午,天变得昏暗起来,接着刮起了风,风像一个疯子,把灰尘卷起来。过了一会儿,天上乌云密布,下起了雨。“啪啦啦......”几个大雨点打在玻璃上,然后连续划出几道金亮的闪电。每一道闪电,都带来一声惊天动地的脆雷。
我吓得躲在被窝里不敢出来。
过了一会儿,我想起一个能不怕雷电的办法。我慢慢地爬起来,仔细的看。我发现了一个奇妙的现象:闪电就像树的根须,当然不是普通的根须,而是金子做的,是有魔法的。闪电划亮的时候,天空中的云有高有低,有黑有白,而世界在闪电中是橙色的,像童话王国,一晃就隐藏起来了。原来闪电并不可怕。
渐渐地,雨小了。一刻钟后,雨停了。但天空中还伴随着几声雷响。
打开窗户,清新的空气流进房间,让人感到格外爽快。地上是一片片水洼,就像一面面巨大的镜子碎了一地。远处灰蒙蒙的,天上有许多云向着一个方向飞去。房屋,树木像水墨画中。