我们家楼底有一排夹竹桃,夹竹桃下有一片肥沃的泥土,上面铺着大大小小的石块。你可曾想过,石块下面藏着什么东西,和我一起去探究吧!
我用脚踢开几块石头,一只不知名的虫子飞快地窜了出来。幸好我眼疾手快,用小石头拦住了它,只见它有着深红色的身体,六条细细的脚,像六根短短的头发丝,这只小虫子又嗖地一下钻到了石头下面,我掀开石头,却不见它的踪影。它可能躲到它的“地下基地”去了吧!
我又踢开一块石头,这次出现了一个西瓜虫家庭。西瓜虫爸爸穿着乌黑发亮的西服,像一位彬彬有礼的绅士,小西瓜虫可爱漂亮极了,它穿着淡白的衣服,远远望去,像一团小棉花,我一碰,它缩成了一个球。一只幼小的蜈蚣钻了出来,一顶,西瓜虫滚到了旁边。嘿,蜈蚣把西瓜虫当成足球了。小蜈蚣一会儿钻到石头下,一会儿在石头上爬来爬去,像一个勘探队员在野外考察呢!
我还发现了一个“大家伙”——毛毛虫。它有着白色的身子,嘴是红色的。这个家伙行动不便,走起路来像蜗牛一样,翻个身都要四十几秒,唉,大哥,该减肥了!
怎么样,这些昆虫有意思吧!看看你家下面的泥土,说不定会看见昆虫在开狂欢会呢!