泸沽湖作文300字
泸沽湖的神话故事浪漫迷人,感觉很像希腊神话故事,神仙们都不是高高在上的完美,而是喜怒哀乐,性格分明。
传说中女神曾与日神在此约会,但日神负情爽约,女神苦守化为山石,她流下的悲伤眼泪汇聚成了泸沽湖,这么柔、这么纯、这么蓝,泸沽湖 - 女神山。
就像在人间1样,女神也有自己的阿夏,她的长期阿夏是瓦如卜拉男神,短期阿夏是则技男神和高沙男神。有1次,阿夏瓦如卜拉出门到远方去,她就跟则技男神约会。到了夜半时分,瓦如卜拉男神回来了,他1怒之下,拔出长刀,砍掉了则技男神的生殖器,泸沽湖 - 女神山。直到现在,则技山还是缺着1个角。
当地人的生活悠闲自在,围在湖边闲话唠嗑。
还有1次,高沙男神悄悄走访格姆女神,但他们闹别扭,高沙男神准备离开格姆女神,要到远方去找苍山姑娘。但格姆女神舍不得让他走,就扯着高沙的衣襟。不知不觉到了黎明时分,公鸡打鸣了,他们都变成了湖边的两座山。直到现在,高沙男神的衣襟还扯在格姆女神的手中。