豆芽作文300字
今天,老师端来半盆水,把袋中的绿豆放在水里,同学们都围上去看,老师说:“今天,我们在班里泡一些绿豆,看看什么时候长出绿豆芽。还有,我会拍成照片放在电脑上,让大家做在位子上看。”说完,便走了。我想:下午的绿豆是什么样的?我期待着......
下午,老师给我们看来几张照片,我一看,绿豆有绿得发黄的,还有一些发胖的,还有一些脱皮的,哈哈!果然不出我所料。
明天,绿豆是什么样的?
第二天,老师放了一些绿豆的照片,绿豆已经长出芽了,裂开外衣,我看见了白色肚皮,露出一个个小芽,密密麻麻的挤在一起,向亲兄弟一样。老师把绿豆和没有侵泡的绿豆作了一个比较,对比之下,还是侵泡后的大,大了有一倍多。绿豆还不是我想象的那样,我以为全发芽了呢,原来只有一部分发芽了。为什么呢?可能是没有喝饱吧。
再过一天,绿豆能全长大了吗?
第三天,老师又把绿豆的照片给我们看,我仔细一看,呀!绿豆芽已经很长了,最长的差不多有4厘米,瞧!它们大口大口地吮吸着露水,像一个个胖娃娃。昨日的“衣服”显然不合身了,看!它们露出了白色肚皮呢!绿豆竟有这般变化,让我惊呆了。
绿豆还能长大吗?我期待着......