春节传说作文300字
过春节我们可以放鞭炮,穿新衣,还可以收压岁钱。可是你知道春节的传说吗?我来给你讲一讲吧。
在山洞里有一个怪兽叫年,每年的除夕,它就会下山去袭击村里面的老百姓,并且抢老百姓的粮食。老百姓实在受不了了,每到除夕前一天就会去躲到城里去。但总这样也不是个办法,有一天,他们遇到了一位仙女,仙女说年最怕炮、鼓、对联和红色的东西,村民们便准备了这些东西做防备。除夕那一天年又来袭击村里面的老百姓,可它走到村里的房子一看,每家每户都贴着红色的对联,外面放着红色的东西。人们趁年不注意就开始放冲天炮、板炮和鞭炮……怪兽年看了害怕极了,连忙跑到山下,不敢再来了。人们为了纪念,就把这几天称为“过年”,而且每年都会庆祝。