大风作文300字
今天,刮大风了。
一开始,我看到天空雾蒙蒙的,像是被一层大气笼罩着。所有的东西似乎都凝固住了。
忽然,我听到窗子“咯哒咯哒”地响。我打开窗子,一股狂风向我迎面袭来,我的头发都被吹歪了。我连忙关上窗户。
透过窗户,我看到风姑娘把梧桐树爷爷吹得东倒西歪,把它的“头发”都吹到了地上。垃圾袋开始了没有目的地的“旅行”;小鸟有的飞回巢穴,有的急忙躲到屋檐下,还有的鸟儿动作慢,只得发出凄凉的哀鸣。我又望望楼下,路上的行人都把脖子缩得紧紧地,恨不得把身子缩成一团。
我小心翼翼地把窗子打开一点,可刚一打开,风就像刀一般割着我的脸,一边还发出“呼呼”的响声,像是在一阵狂笑。才一会儿功夫,灰尘漫天飞舞,刚擦好的桌子又积了一层灰尘。
过了一会儿,风渐渐停了。“秃顶”的梧桐树老爷爷又直起了腰杆儿;垃圾袋娃娃们落到了地上;大地都被金黄的树叶给盖住了;小鸟儿从屋檐下探出脑袋,自由地飞了出去;大街上的人也渐渐多了起来,天空也变蓝了许多。一切又回到了平常的生活。