酸甜作文300字
网络生活有酸有甜。在网络生活中,有时会毁坏人的意志,有时却能造就网络人才。
网络的坏处有:影响学业工作、导致视力下降、游戏使人沉迷其中、学习成绩一落千丈。甚至发生自杀、杀人的犯罪事件等等。
我们听过这样一件事,一名高三学生在一家网吧玩游戏时,不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度玩游戏兴奋而引发心脏病死亡。
网络的好处有:上网可以了解更多知识、可以和更多人交流、查资料方便快捷、学会更多课外知识、促进思维的发展、还可以给远方的亲人通信,发邮件等等。
他就是因长时间玩电脑游戏,对游戏产生腻烦,便开始自己发明游戏,后来自学了电脑编程,成了一名少年科学家,在因特尔国际科学与工程大奖赛中获得了一等奖,奖品是一颗小行星,于是,外太空,就有一颗用他的名字命名的一颗小行星。薛来还会六种语言,网络造就了他这样的天才。
网络生活酸酸甜甜,如果我们正确使用它,就会得到很大的收获,如果我们不正确使用它,受伤的是我们自己。