东湖是浙江省一个著名的的旅游圣地,传说那儿曾是东海龙王的老家,一进公园,顿时令人心旷神怡。那绿色的山连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的山,再加上山顶白塔耸立,岸旁杨柳浮动,湖光山色,异常美丽。
东湖最有名的地方要数那个湖了,它有30多米深,50多米宽。东湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。我们乘坐的乌篷船在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。不一会儿,我们就来到第一个洞,听划船船夫说,这曾是王母娘娘摘仙桃的地方,还有一把王母娘娘坐过的椅子,我抬头一看,呵!还真有这么回事,栩栩如生的和殿椅,我恨不得自己也去坐坐,遗憾的是太高了,估计大约有二十多米高吧。
绕过仙桃洞,就来到“坐井观天”,据说这儿就是青蛙坐井观天的地方,我不禁赞叹道:“哇,太形象了!”
东湖公园的美丽景色还有很多,希望有机会你也能去细细游赏。