今天,是星期五,这一周的课我终于学完了。
从星期一到星期五,我天天坐在电视机前准时收看名校同步课堂。我的妈妈很认真,天天陪着我在旁边听,那样子像一个学生。
妈妈很有趣,我俩在听的过程中,她总是会说,呀,这个老师讲得真不错;这个老师的板书多么规范;这个老师的朗读真是好;这个音乐教师居然是男的,你看他长得多帅,声音多好听……
在妈妈眼里,每个老师讲得都精彩,她都应当去学习。每个老师为讲这一节课,付出了心血和汗水。每一节课结束后,她都会认真的说一声老师辛苦了,谢谢您。
我,看着电视屏中的老师。心里很难过。我每天认真听,她不能走到我身边抚摸我的头,夸我一声棒;我用心写的作业,她不能在班里展示,让全班同学给我掌声;我朗读的古诗比先前进步不小,可我不能站在讲台上展示,更听不到全班同学雷鸣般的掌声。面对电视屏听课、学习,一个人,好不美。课间呢,更不开心,我一个人在阳台玩,一个人在阳台说话。一个人看窗外……
妈妈看我难过,说声:“一切都会好的,小怪兽即将打败了。妈妈可以上班了,你可以上学了。”