螳螂作文300字
我家的小动物宝贝有很多:小金鱼,小乌龟,小兔……最近又添加了一只宝贝——螳螂。
螳螂的头上长着一对长长的触角,一双圆鼓鼓的眼睛,还有一张三角形的嘴巴,它的嘴巴非常小,前腿细小,后腿粗长,好像一双大大的带钩的锋利无比的锯子,很容易抓到食物。它还穿着一件青草一样颜色的衣服,所以敌人很难发现它。它的那张坚硬的大嘴很容易咬伤敌人。但是,小螳螂,你要小心,当你捕蝉的时候,小心黄鹊在后还想吃掉你呢!放学的时候我喜欢拿着它去树林里玩,它看见它的猎物,就马上去捉它们。首先举起它那把大大的锯子,对准,一刀砍下去,砍了那只昆虫的两只脚,让它们逃也逃不了,然后再美美地饱餐一顿。螳螂也好斗,常常和其他小动物斗,不过最后都成为螳螂的美餐。螳螂还喜欢吃蚊子,我家有很多蚊子,螳螂饿了的时候就去捉来吃,那样,我家的蚊子就慢慢少了。
我真喜欢我家的螳螂,它长大后还可以生宝宝呢!真好玩!