螳螂作文300字
暑假的一天中午,我在郊外的草丛里看见了一只威武强壮的螳螂,他一下子就引起了我的兴趣。
螳螂绿色的外衣和草的颜色一模一样,这便的它的隐形衣。头就像锐角三角形,头上有一对丝状的触角。头颈很大,几乎占了整个身体的多一半。头凭着头颈可以自由的旋转,他还有一对翅膀前身有两只粗壮的‘宝刀’。四条纤细修长的腿支撑的全身,毫不夸张的说它是昆虫界的酷哥。
我正兴致勃勃地观察的时候。忽然离他30cm的地方出现了,一只蝗虫。这下可有好戏看了。只见螳螂快如闪电的摆出了一副进攻的样子,马上张开了翅膀,向两端倾斜,身体上端弯曲像一把弓,嘴里发出毒蛇的轻音。把全身的力量和体重集中在后腿和前爪上,两只明亮的眼睛后露出深深的杀气,纹丝不动地注视着蝗虫,此时蝗虫不知大难临头,依然无忧无虑地吃着草。螳螂离蝗虫更近了,只见螳螂‘嗖’的一声,蝗虫就成了螳螂的肚中餐。
据科学家不完全统计发现,螳螂的捕食速度可达到五秒捕食三只害虫。