螳螂作文300字
过春节的时候,我们从老家带回一个螳螂卵,我用卫生纸把它包好放在窗台上,希望它能快些爬出小螳螂,我觉得应该钻出一只身穿绿衣服的小螳螂。
过了一天又一天,小螳螂还没钻出来,我想螳螂宝宝是不是死掉了。爸爸告诉我是时候还不到,只有到了春暖花开的时候,小螳螂才会出壳的。原来是我太着急了。
每天放学后,我都要去窗台看一看小螳螂有没有出壳。今天,小螳螂终于从卵里钻出来了,我愣住了,难道这一堆穿着灰色衣服的小东西就是小螳螂?一、二、三、四、五……
我想数一数小螳螂到底有多少只,可小螳螂特别小,它们一出来就爬来爬去,我数也数不清。爸爸把小螳螂放在花上,下午,就把它们放到草坪里去。
真没想到,一个螳螂卵能孵出这么多小螳螂!而且,小螳螂的衣服还是灰色的,它们什么时候才能有一件绿色的外套呢?