扫楼梯作文300字
今天下班,孩子去上课了,我一个人回家,姐姐,妹妹纷纷打电话来要给我送粽子,鸭蛋。我才忽然意识到,端午节快到了,也是的,什么节日对我而然,都是365天中的一个,自己过日子,就这点,随 便。很少认认真真过一个节日。不过,还是很高兴的,有这么多姐姐妹妹惦记着,也多少弥补些缺憾。
上了楼,发现楼梯好脏啊,我上次打扫过一次,好久,好像都没有人再打扫过,夏天了,楼梯卫生真的很重要,过节了,给自己一个纯净的节日吧,于是,我拎着水桶,还有笤帚出了门,楼道真脏, 出了灰尘就是人们随手丢弃的瓜子皮,烟头等,我用水冲了几遍,还是不很干净,中途有的房门开过,问我用不用帮忙倒水,我拒绝了。
这个活真不好干,也很累,一回我就满头大汗了,这也是我很少劳动的缘故,身体素质明显下降。有次我想到雇的打扫卫生的大姐平时多么辛苦,我回家总是把收拾的整整齐齐的房间弄得乱七八糟的 ,真是不干活不知道辛苦,我不由的自责了一番。
回到房间内,躺在沙发上,我自己都乐了,没有扫楼梯这件事,我怎么能有机会想到自我批评呢!
哈哈,成年人也每天都得接受教育啊!否则怎么进步呢?