“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗充分的写出了小草那旺盛的生命力。小草他没有树高,没有鲜花的芳香,没有鲜花的娇媚,小草嫩绿着无私地衬托着鲜花,让花儿出尽了风头。花儿在风的鼓动下,婀娜着身段,笑着脸,打开心扉,散发着浓郁的芳香。花香打着暧昧的手势,喃喃自语,用秋波勾引着羽翼蹁跹的彩蝶,觊觎演绎出热恋的花事。小草羡慕地相随在花儿左右,扶侍着,但没有气馁,心想花期苦短,而我长久地陪伴大地,头顶着蓝天,笑看着四季。同时,多情的小草温柔地染绿大地,默默地伴随大树,却从不与大树争抢空间。娇小的温柔与高大的伟岸相恋着,携手和谐地美化着人间。
夏草他不会像花草树木一样选择生长的土地,环境。不论是墙根,墙缝了,甚至是房顶上都会有他的身影,小草也不需要人们的照顾,不用给他们施肥,浇水,招摇有土地他们就能生长。
而且,他完全的贡献给了人们,在公园里人们在他的上面玩耍,舞剑,跳舞,散步,不管人们怎没踩踏他们,小草都无怨无悔。
小草的这种精神就像今天的农民工一样,城市了一幢幢直插云霄的高楼,难道不都是农民工有他们的汗水搭建起来的吗?
所以我要赞美小草,更要赞美农民工!