早上,天空蓝蓝白云朵朵,爸爸和小明来到花园,爸爸说:“我给你拍一张照片吧。”
小明高兴地拍了拍手说:“好呀!”小明站在花坛前,身子站的笔直的,双手放在背后,眼睛睁的大大的,小明说:“看我帅吧。”爸爸说:“帅!”
爸爸刚拍,小明说:“等等。”迈开大步就跑,爸爸觉得很奇怪,也跑了过去。
原来小明看到有个小姑娘在哭,就过去小声的说:“你怎么了呀?”小姑娘边哭边说:“我找不到妈妈了。”小明说:“我来帮你找吧。”这时候小明的爸爸过来了,小明对爸爸说了一遍小姑娘的事,爸爸就对小姑娘说:“叔叔帮你一起找。”
经过小明和爸爸的不懈努力终于找到了小姑娘的妈妈,爸爸说:“我帮你们两个拍张照片吧。站好,笑。”咔嚓,照片里有两个小孩子快乐的笑着。