雨轻轻地拍打在绿叶上。枝叶被雨水打得摇摇晃晃。叶面上的雨珠顺着叶脉滚动下来。让人惊叹天地之间的美。雨渐渐停了下来。太陽露出了头。我和爸爸妈妈来到了湖边,准备乘船游湖。
湖周围的树林茂密挺拔,花儿争相开放,鲜艳芬芳。夏草绿得娇嫩。挺着身子,显示出生命的顽强。我和家人上了船,爸爸操浆,轻轻地划动,平静的湖面上泛起了层层涟漪,久久不散。我们慢慢地把船摇到湖心,停下来静静地观赏。湖水清澈,倒影着参天大树和碧蓝的天,湖水像面镜子,把蓝天映衬得碧如洗。胡两岸那墨绿的大山被湖水染成了油绿,水润生动。像幅水墨画。这时,几只野鸭摆动着身子,在湖面上快乐地嬉戏着,不时溅起几朵浪花。它们有的长着灰色的羽毛,还有的是黑白相间的。有的把头伸进水里捉鱼,有的在扑动翅膀,似乎在抒发自己心中的喜悦。
我把手放在水里,扬起几朵浪花,然后向爸爸泼去。爸爸发现自己被袭击了,放下浆,也掬起捧水向我泼来,妈妈在边看着直乐。于是,湖上不时地传出我和爸爸妈妈的欢笑声。
我们与大自然融合在起,为这美丽的大自然陶醉了,久久不愿离去。直到现在,我还清晰得记得这次出游而难以忘记!