青山作文300字
同学们,你们知道吗?我的家乡在临安的青山镇,那是一个美丽的小城镇。那里山清水秀,那里绿树成荫,那里还有许多的特产和景点。下面,就让我带你们去我的家乡转转吧!
青山湖是青山镇最著名的景点之一,我们先去那里。青山湖给我的第一印象是:这里的湖水可真清澈啊,像一面明亮的大镜子!
随后,我们漫步在大坝上,爸爸告诉我,青山湖我们也叫她青山水库,那么,她有什么作用呢?“养鱼?”我高兴地回答道,爸爸摇摇头说:“她最主要的作用一是防洪,二是发电。”我心想:这么美丽的湖还有这么大的作用呢!我们还去看了青山湖边上的发电厂,里面的内部结构真复杂啊!我心想:可能是因为他有很多功能吧。
看完了风景,该谈美食了!同学们,你们知道临安的特产是什么吗?对了,是笋干、核桃和天目绿茶,而我最喜欢的是笋干,特别是外婆烧出来的笋干肉,你们嘴馋了吧?临安还有很多的人文景点,等你来发现。
这就是我的家乡,怎么样,很期待吧,有空记得来临安玩哦!