桃子作文300字
三月桃花开了,一朵朵花儿绽放了粉红色的笑脸,六七月桃树结果了。
我和弟弟赶紧往桃树下跑去,桃子已经结了不少了,有软的、有硬的,桃子又大又甜,淡粉色的桃子挨挨挤挤的长在一起,像一个可爱的胖娃娃。一阵微风吹来,桃子在树丛中微微地摆着身子,好像在说:“快来品尝吧!”我摘下一个又大又红的桃子,捧在手里,我才发现,原来它的身上还有一层毛茸茸的细毛,我把它洗干净,轻轻地咬了一口,味道甜津津,真好吃,我越吃越爱吃。记得小时候,我吃桃子,吃的太多牙齿都掉了。
人们总是把桃作为福寿祥瑞的象征,在民间素称“寿桃”和“仙桃”的美称。桃还以其果形美观,肉质甜美被 称为“天下第一果”。
桃子既美味,又有这么好的象征意义,所以我爱吃桃子。