柳絮作文300字
三四月间,忽然下了一场“大雪”。这场“大雪”一下就两三个星期呢!其实呀,这并不是真雪,而是柳絮。
这个时候,以为是春天了,可柳絮是白的,多飘几天,便会形成一层层一落落的雪了。如果冬天的雪没看够,那就来看看这别有一番风味的春雪吧!
柳絮又像雪,又像棉花,记得小时候,我带了一塑料袋的柳絮回家,还对奶奶说:“奶奶,看我给你带什么来了!”当奶奶看到是柳絮时,有好气又好笑地说:“奶奶回来给你做件棉衣吧,看你冷不冷!”
记得还有一次,我和同学们比抓柳絮。我抓了柳絮,用嘴一吹,柳絮便像蒲公英一样,飘飘然地飞走了,同学们也抓了像我一样吹起来了,顿时,漫天遍野的“雪花”飞了,无声无息地走了。
……
我们所在的城市——徐州,树多,尤其是故黄河两岸的柳树。春天,您来瞧吧,那漫天飞舞的柳絮……
啊,我爱徐州,更爱母校的“雪花”呀!