又到了秋天,许多花都早已泛黄,落叶被风轻轻一吹,就慢慢飘落下来了。而我的目光却早已被窗户外那一片红海——红枫给吸引住了,真叫人眼前一亮。再仔细看,它的枝叶细小又繁密,但并不杂乱无章,是井然有序的,让人走过了还要回头再仔细瞧瞧。
学校里也有三四棵红枫,十分小巧,但不显单薄。红中带黄,黄中带红,别有一番趣味。而它的树枝似乎就像舞者的兰花指,在阳光的沐浴下优美的舞动着,给人一种新奇美感。而再往前走几步,就会闻到一股淡淡的清香,你再闭上眼睛,静静的体会这优雅的甜香,似乎烦恼也随之飘散。
红枫也代表着积极,乐观,努力向上的含意。但这是为何呢?因为红枫的嫩叶虽小,但却也在积极地向上长,无论自己的能力如何,也要继续努力,实在让人佩服。
人生或许也是如此,必定会有困难等着我们面对,但不能坐以待毙,要学习红枫精神,努力面对各种问题!