紫丁香作文300字
每到五月,我家小院的丁香花就绽蕾吐艳,笑傲枝头了。
近看,褐色的老枝繁多而茂盛,微微弯曲,向四面伸展,约有一人多高。老枝上抽出一些浅绿色的新枝,缀着一朵朵紫微微的小花。每朵花有四片花瓣,里面包着一根白色的花蕊,真像一根精致的绣花针!
这花有多小呢?看它的花名吧:“丁香花”,这“丁”字么,一丁点儿,含有小的意思。多么含有诗意的花名啊!
这花有多香呢?坐在楼上写字,就能感到馥郁的花香一阵阵地直往鼻子里钻,顿时使人心旷神怡,如痴如醉。
这花有多美呢?它们一朵紧挨着一朵,就像许多穿紫裙的小姑娘紧紧地拥抱在一起。一团团,一簇簇,轻风吹来,就像一片片紫云在飘动。那一对对心形的叶子,碧绿碧绿的,纵横交错在花间。花香中夹着绿叶的气息,弥漫在小院里,使人感到舒服,帮人消除疲劳。
紫丁香,我爱你!