每到春天,鲜花遍地盛开、种类繁多、争奇斗艳,吸引了无数赏花人。但是,我最喜欢的却是开在隆冬腊月的梅花。
冬天,梅花为漫长寒冬增添生的希望。四处皆白,了无生寂中,突然有几枝淡雅的腊梅映入眼帘,给人一种“柳暗花明又一村”的希望和鼓励。在雪花纷飞之间,万物皆无,忽然出现几片或粉、或红,这一定就是梅花。梅花傲然挺立在这单调无趣、毫无生机的冬天,如夜空中点点繁星般闪耀,一簇又一簇,一朵又一朵,满眼似乎都只留下了那点红。
古诗云:“零落成泥碾做尘,只有香如故。”即使被风雪璀璨,梅花依旧用芬芳馥郁的香气沁人心脾、感染人间。
梅花是春天的使者,是冬天献给人们最后的礼物,它标记着一个新的开始,新的希望,新的梦想。