紫丁香作文300字
远望,路的尽头摇曳着一片淡紫的丁香,雨雾中仿佛朦胧的云霞,梦幻般散溢着紫色的炽情。我急切地奔向它,迷醉于它舞动地身姿。
纤弱地花瓣在风雨中脱离枝头,在飘然而落地瞬间,仍旧炫舞着曼妙的华尔兹。它们时注定要成为遍地残红的啊!虽然伤痛,虽然凄楚,到那时在败落于风雨狂催地时刻,竟能绽放出如此动人的美丽。
我痴痴地站立在这一片担子的华美中,久久不忍离去。丁香啊,丁香,你把所有经历默默积淀,储蓄成一种绝美地浪漫,即使在逆境中,也如此纵情挥洒。
风雨驻歇,原本晦暗地天空,此刻如此湛蓝。这一片紫色地丁香,竟然如刚出浴地美人一般柔媚。花团锦簇,不见半点凋零,雨珠颤颤地滴落,花瓣美美地偎在一起,好一份依依柔情,令我神意荡摇。拈来一朵细细观瞧,呀!这小巧地面孔,出奇的鲜亮、艳丽,香沁心脾。
我移动脚步,沿着她紫色地香径前行,心底地愁云早已被那淡紫色的华美驱赶得无影无踪。啊,丁香绽放,美在我心。