紫丁香作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,我喜爱的丁香花也盛开了。虽然它没有玫瑰那艳丽的色彩,与婀娜的身姿,也没有“花中之王”那样的称号,然而却有着胜似它们的浓郁的芳香。
每年春天,丁香一开,到处都弥漫着沁人心肺的幽香。丁香花的茎是棕色的,十分坚硬,好像是用来自卫的武器。那一片片碧绿的叶子犹如碧玉一般可爱诱人。在那一片片绿丛中,盛开着许多五颜六色的丁香花。红的像火,白的如雪,粉的似霞它们每多小花上有四个水滴形的花瓣,两个一组,像一对对小翅膀向空中伸展着,又像朝着观赏它的人们伸出的一双小手,在绿叶的衬托下显得更加俏丽、淡雅。
一簇簇丁香花,紫的显得那么华贵,白的是那么纤尘不染,粉的又是那么鲜艳亮丽丁香花是我们大庆市的市花,我是多么喜欢美丽的丁香花呀!