紫丁香作文300字
今天早上,我到花园去玩。我正玩的高兴,突然发现在一个不起眼的角落里,生长着一株紫丁香。
紫丁香这个名字是怎么来的呢?我估计紫丁香的花瓣是紫的,所以开头是一个“紫”字。紫丁香的花很小,像小丁快一样小,所以中间是“丁”。紫丁香的花很香,所以最后一个字是“香”。三个字合起来就是“紫丁香”
我看到了那株紫丁香,也闻到了那股甜滋滋的香味。我想:紫丁香的花这么香,那它茎里面的汁液的味道会怎么样呢?甜的?苦的?为了验证我的想法,我折了一小段枝叶,放入嘴中。哇!又苦又涩!紫丁香为了给世界造出香甜的花香,竟把苦味全留给自己了,连一点甜味也没有了。我又想起自己以前同学向我借东西,我没借。和紫丁香比起来,我显得太小气了。
紫丁香虽然没有玫瑰那么艳丽,没有杜鹃那样娇嫩,但紫丁香有它自己独特的风格,它大方,把自己美丽的花香奉献给人类,不像我那么小气,它在那个角落静静的为地球增添一份绿色,为人类制造氧气。我从紫丁香身上得到了启示∶要大方,不要小气;虽然朴素,但是把自己最好的一面展示给世界,为大自然增添一丝光彩。