紫丁香作文300字
也许,在很多人眼里,丁香没有牡丹那么娇嫩,也没有荷花那么圣洁,更没有百合那么优雅。但在我看来,只有这种简单的丁香才是最美的。有了它的香味,让人觉得亲切温暖,不做作。
丁香花就像一个正在看书的小女孩,头上长着许多心形的小叶子。丁香花是淡紫色和白色的。花是十字形的。一朵花只有孩子指甲的一半大。
我喜欢紫丁香。喜欢它的优雅。爱它的美,爱它的静,爱它沁人心脾的清香。它的香味让人陶醉,让人忘却烦恼。让人耳目一新。有些人天天闻丁香花,却忽略了它的存在。很神奇,它那么小,却能散发出那么浓的香味。
后来才明白丁香之所以能散发出很大的香味:原来几百朵丁香一起盛开,香味那么浓。这和我们一样,只有团结起来,才能发挥最大的力量。
丁香花很香,但是很苦。它无私地把它的芬芳献给了人,却把它的苦涩留给了自己。
丁香不像牡丹那样优雅,不像木兰花那样婀娜,不像春天那样耀眼。但却是我心中最美的。