紫丁香作文300字
踏着阳光我走近教室,伴着习习的晨风,一股独特的清香,扑面而来,顿时,夹杂这清香,令人心旷神怡的气味,也随之而来。
是丁香花,只有她才拥有花仙子的宠爱。丁香樹没有玫瑰花的美丽妖娆,没有文竹的轻灵巧,没有月季花那动人的身姿,也没有百合花那独特的意义。他只是默默地绽放,默默的释放着芬芳,默默地为光彩夺目的春天绘上亮丽的一笔。
丁香花是成绩开放的,每一簇都开放在翠绿的小枝上,在山林里,他仿佛催化屏障,在草地上,她好像是身着纱衣的女子,在山谷里,他又犹如是一个挥舞着红绸的舞者,散发出一阵阵扑鼻的幽香,并像世人展现自己独特的舞姿。
香气袭人的丁香花为合收到众人的喜爱,这不仅因为她有清澈纯接的外表和令人陶醉的芬芳,便是由于她们甘愿奉献的秉性和不图回报的精神,紫丁香天生丽质,却自然随意。
丁香花在绿叶的衬托下显得玲珑娇嫩,而春天则,在丁香花的衬托下,显得更加活力。