紫丁香作文300字
古交三小位于大川东路教委楼附近,走进校门,向右看,会看到几株并不起眼的丁香树,但我最喜欢的莫过于它了。春天,丁香树慢慢的发芽了,每个枝头上都长着娇嫩的小花蕾,远远望去,丁香树像披上了绿装,如画境一样。夏天,丁香树开花了,香味令人陶醉,粉色的,白色的,紫色的,一束束,一把把,让你忍不住去摘一束,但又很快缩回手来,怕花疼。秋天,一阵凉爽的风吹过,带走丁香树的每一片叶子,小心的珍藏。丁香花已经枯萎了,但留有淡淡的清香。冬天,白如鹅毛的雪花飘落下来,洒在丁香树上,像给它做了一块温暖的羊绒被,丁香树好像在说:“再见了,朋友们,我要去冬眠了,明年春天见。”
校园中还有一些简单的运动设施,两个篮球架,宽宽的跑道和广阔平坦的操场。
我爱我的校园,更爱那几株丁香树。有首歌曾赞美过丁香花:“说你最爱丁香花,因为你的名字就是它......。”