紫丁香作文300字
窗外传来一阵阵浓郁的花香,这是什么花的香味啊?我使劲吸了吸鼻子,啊,是丁香花的味道。
每当我走过那开得茂盛的丁香花丛时,总会忍不住停下脚步仔细观察丁香花那美丽的花瓣。它是淡紫色的,给人一种紫色独有的优雅和神秘之感。那金黄色的花蕊一根一根竖立起来,淡黄色的小圆球安置在竖起来的“细线”上,真漂亮!一朵朵娇小的丁香花围在一起,每当寒风吹来,它们就瑟瑟发抖,好像在说:“围紧点就暖和啦!”
春风姑娘不似寒风那么猛烈,用她那纤细的手,温柔地为我梳理落在额头上的碎发,还将那一阵阵丁香花浓郁的香味送到我鼻前。我贪婪地狠狠吸了一口,啊,这香气既像春天的雨露那样清新,又似甜蜜的蜂蜜那样香醇……天上的白云停止了飘移,树上的小鸟停止了歌唱,连勤劳的蚂蚁都停止了搬运,似乎都深深陶醉在这浓郁的花香中了。
紫色的丁香就像紫色的小精灵。我爱丁香,爱她的娇媚,爱她的香气,更爱她不畏严寒的勇气!