紫丁香作文300字
那多出的花瓣,由爱织就。
那是一个芳香四溢的春天。小区里的丁香花开了,深深浅浅的紫,散发出醉人的甜香。
很久前的一天,我问爸爸为什么世界上没有五个瓣的丁香花。他说是有的,我却不以为意。结果那天从朋友家玩回来,我就看见爸爸站在一棵丁香树前凝神观察。他半弯着腰,头几乎探到花枝中,用手拨着花,一株接一株、一朵接一朵地看。时而凑近细数,时而半眯起眼,使我怀疑那丁香花是由细线织成,而他要看清它的纹路。斑斑驳驳的阳光揉着花影,洒在他身上。一朵花瓣微卷的丁香花,不知何时别在了他的鬓边,伴着他专注的神情,显得分外滑稽。他慢慢拨开一条条花枝。我看到他的后背慢慢被阳光洇湿。
终于,他抬起了头,笑得比七八岁的我还像个孩子:“快来快来,我找到五个瓣的丁香花了!”
春风吹过丁香花丛,一阵奇异的香扑面而来。我的父亲,他在春日的午后,沉醉在丁香花丛中,只为让我看到一朵五瓣的丁香花。