紫丁香作文300字
昨天,老师带我们去了丁香园,在丁香园的路上有许多的树,这些树,一排排,挨得紧紧的,就像一个拉着一个小朋友的手在路边玩耍。
过了一会儿,我们就到了丁香园。丁香园的空气非常清新!花园里,飘荡着丁香花好闻的香味:“嘿,丁香花真香呀!”
“你们看,还有秋菊、芍药、格桑花呢,颜色多美呀,简直就是花的海洋!”
老师告诉我们说:“为了酿出这个香味儿,丁香花的叶子和汁特别苦,可是她把香味留给了我们,这样美丽的心灵,是值得称赞的!”
接下来,我们开始了另一项活动——捡垃圾。这里有许多的垃圾,我们拿着垃圾袋捡垃圾,经过一个多小时的努力,垃圾被我们清理完了,丁香园显得更美丽了,老师又带我们去桥上观看风景,站在桥上可以看见一座座山和高楼,大家都说我们的家乡越来越美了,我们要爱护我们的家园呢。
这一天很快就过去了,可是我们非常快乐!