紫丁香作文300字
我们学校的“和乐楼”旁,有一株丁香花,我十分喜欢它。
每年初春,丁香树上长满桃心的叶子,不久,树叶中冒出一根根大约有3厘米长的茎。每根茎上都长满了紫色的花骨朵。像弯曲的小火柴棍。从远处看,显得那么俏丽、淡雅。丁香花开了,远远就能闻见,真是“丁香花开,十里飘香。”
丁香花虽然没有玫瑰、牡丹那样艳丽,有名。然而,它的香味并不比它们差。闭上眼睛,站在丁香树下,深深地吸一口气,啊!甜甜的,沁人心脾。
丁香花在我们的照料下,发芽、开花。把它的芳香无私地奉献给我们,奉献给春天。这让我想起了我们的老师,她就像丁香花一样,无私奉献、不辞辛苦,默默地用她的言行教育着我们,影响着我们。我也想像丁香花那样,在校园里颈情地吸收阳光、雨露和人们的关爱,又能把自己的那一缕香味奉献给人们。
丁香花开,开在校园里,开在我们每一个人的心上。我喜欢丁香花,更喜欢丁香花开。