捉龙虾作文300字
我从小就爱吃龙虾。暑假的一天,微风习习,我到隔壁的阿姨家去玩,听她说聂桥的龙虾又大又红,心里只痒痒,便跑回家,非缠着爸爸去捉龙虾不可。爸爸拗不过我,只好答应。我们准备好工具约上王妤佳一家,高高兴兴地出发了。
摩托在路上飞奔着,很快就到了聂桥。我跳下摩托,迫不及待地脱下鞋作文指导报编辑姓名,挽好裤腿,提上小桶,兴致勃勃地下河去捉龙虾。
龙虾大多藏在有草的地方。我和王妤佳怕有蛇不敢去,只好站在离水草远一点的地方,等待着龙虾窜出来,便目不转睛的望着那里。爸爸和叔叔很勇敢,一下水就到草丛里去了。龙虾被他们惊吓到,四处乱窜,有一只竟窜到了我的面前,我慌忙用漏勺去捉,可它一窜,逃远了。我急忙丢下漏勺用手去捧,一下子就捉到了一只又大又红的龙虾。它在我的手中挥舞着大夹子,我不禁笑道:“你是逃不出我的手掌心的,去吧!到小桶里休息休息。”我把它放入桶中,又去捉另外一只。
那边,爸爸和叔叔的收获就更大了,只见他们站在水草丛里,随手一摸就是一个,双手一捧就是一只,还能捉到螃蟹呢!
太阳快落山的时候,该回家了。我们提着一桶又大又红的龙虾满载而归。