童年趣事是五彩的河,童年趣事是七色的路,童年趣事是闪亮的桥,童年趣事是美妙的世界。
在几年前的一个暑假,下午阿姨从热闹的菜市场买回许多蛋,圆溜溜的,非常可爱。我想:那么可爱,怎么能煮着吃呢?于是我以迅雷不及掩耳之势,来了个“海底捞月”,再加个“金鸡独立”,从阿姨手里夺过一整袋鸡蛋。阿姨奇怪地问“你……想干什么?”我回答道:“我要孵蛋。这么可爱的蛋,孵出后的小鸡一定更可爱,我才舍不得吃这些鸡蛋呢!”“啊?你准备怎么孵啊?”阿姨问,“我们人怎么孵鸡蛋呀?”我说:“人都能生孩子了,怎么孵不了蛋呢?反正我至少要孵一只!”阿姨被我说得被办法,只好答应了。我高兴得一蹦三尺高,立即从袋子里拿出一个蛋,心想:孵蛋需要温度,棉被不是暖烘烘的吗?我毫不犹豫地把蛋放进被子里。
过了半天,我走进卧室,“咦?蛋怎么不见了?”只看见蛋黄铺在草席上。我疑惑不解,慌忙跑去找妈妈。我把这件事的经过告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,你瞧你盖了多少层被子!一层,两层,三层……”“原来是压破了!”妈妈说:“傻孩子,我们人是孵不出蛋的!”
从此以后我再也不孵蛋了!