滴水观音作文300字
我家有一盆滴水观音,是姥姥好几年前搬到我家的。
它的叶子是嫩绿的,形状酷似一颗长长的心,但它有时候也会枯黄,这就代表它已经枯萎了。它的茎的形状很像一个纸筒,只不过还没有完全合上。它整体的样子就像一个滑梯上有一颗长长的心。
我听姥姥说,有的时候,它还能滴水呢!于是,我一回家就去看地上有没有水,真是皇天不负有心人呀,第三天,我终于在地上发现了一滴水,这可把我乐坏了,赶紧打电话告诉了姥姥。
有一次,妈妈说:“它在屋里太占地方了,再加上咱家地方小,咱把它搬到外头的空调上去吧!”我不敢反对,只好同意了。可以有一天下起了冰雹,我赶紧把它搬了回来,我说了好多它的优点,妈妈才同意放在屋里。
这盆滴水观音在我家已经有三年了,它依旧那么绿,我真喜欢它。