滴水观音作文300字
我家有一盆滴水观音,是搬家时,别人送给我们的礼物。
远看滴水观音,就像小朋友撑着很多绿色的小伞一样,又像小朋友伸出许多大大小小的手,正在向我们打招呼呢!
近观滴水观音,我发现它的茎可是跟别的花不一样哦,短短粗粗的花茎上裹着一层层黄褐色的像树皮一样的东西,听爸爸说这是滴水观音在生长的过程中留下的痕迹。滴水观音的叶子有大有小,上面的四片大叶子像奶奶夏天扇的大蒲扇,下面的几片叶子像一个个害羞的小姑娘低着头,不好意思地朝我们笑呢!
同学们,你们知道为什么叫它滴水观音吗?一定不知道吧,我今天就告诉你们。滴水观音在黄梅天时,因为空气中水分太多,所以滴水观音的根就会吸收很多的水分,通过花茎上传到叶子上,这时叶子上就会凝结出一棵棵小水珠往下淌,就像庙里的观音娘娘正在向人间洒下甘露呢!
我非常喜欢滴水观音。