我想说作文300字
妈妈,我承认你是一个不错的母亲,在我考试成绩不理想时,你不会直接批评我,但也不会给我分析原因;在我做错事时,偶尔也会警告我。
可是我讨厌你说:“现在不要看书了,去干会儿别的。”
别的同学的父母,是不会反对自己的孩子热爱看书、多看书的,他们见到我一般就问我:“你为什么爱看书啊?”一类的问题,可是你不一样,你不希望我看书。我就不明白,看书有什么不对吗?
我和大多数同学的性格不同,最明显的是他们最爱吃零食,而我只喜欢看书。
为了我的爱好,我的唯一的自由时间星期天下午被拿来看书、跑书店、买新书。可是你总把我当成那种爱吃零食的孩子,对我说:“这个周星期天我们去吃烧烤吧”或“去玩一会儿吧”之类的话,可我不想吃烧烤,我想看书啊!
所以,我希望你在星期天别给我安排什么了,让我安安静静的看会儿书吧,不要中途又打个电话因为一个什么破事儿又打断我!