当死亡将我们隔开了,我才开始思念。阿太,你在天上,是否化成一颗星星,每当夜里跟着我,照亮我呢?
夜里,我还在窗口数星星,可怎么也数不完。忽然,吱呀一声,门推开了,是妈妈,但为什么面容变得憔悴,眼角还挂着一丝清泪?妈妈缓缓地,缓缓地张了口:“妞,你……你阿太,要……不行了。”“哦?阿太是不是要去做一颗星星了?可星星好多,哪个是阿太啊?”妈妈低下了头,叹了口气,不愿多说什么。
第二天,爸妈带我去奔丧,那时我还不知道,以为是去游玩,只不过气氛很压抑,胸前多了朵洁白的花。
下车了,我拉了拉妈妈的衣角,问道:“妈,阿太呢?”妈妈摇摇头,指了指一个大木盒。我正要跑去,妈妈赶紧拉住我,轻轻拍了拍我的头,“在天上,阿太在天上。”
这全程的东西我都不关心,除了那一堆骨头,看得我心惊肉跳。
长大了,回想起,我很伤心,没能尊重阿太,但现在,伤心又有什么用?如今,我只能望着满天的星星,说着:“再见。”