我想说作文300字
我是一名小学生,今天我想把自己的所见,所闻和所感向您倾诉。
我来自大山脚下,我的家乡山清水秀,绿树成荫,在三岁那年我随着爸爸妈妈来到我向往的城市,那宽阔的公路上车水马龙,高楼大厦耸入云霄,商店里琳琅满目的商品堆得像座小山似的,我不禁赞叹,都是可真热闹,繁华呀!
但好景不长,好景背后我隐隐感到心疼和烦躁,这里没有乡村的宁静,到处是轰鸣的机器声喇叭的怪声,火车的气鸣声,到处都是噪音,令人心烦,这里没有清甜可口的泉水,只有经过几次消毒处理的自来水,这里没有蓝天白云,天上总是被一层黄色薄纱笼罩着,就说我居住的地方,楼下垃圾都堆成了小山,居民们多次向开发公司反应,可仍然没得到解决,记得今年市长上任之际,城市的每一个角落都干干净净的,我家旁边这个垃圾堆,也被派来的专车拖了三天三夜,而今日景象又出现在眼前,小山似的垃圾堆又冒出来了,社会是大家的,我们每个人都应该做到保护环境的主人。