我想说作文300字
自从我出生以来,是谁无微不至地照顾我?是您妈妈,是您用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,妈妈,谢谢您!
可是,妈妈你知道吗?学了《乌塔》这篇课文,我感到很惭愧。乌塔,一个十四岁的女孩,她可以自己挣钱独自去欧洲旅游,她还把自己的起居生活安排得井井有条,她还那么独立!我现在也已经满十岁了,可是,您什么都替我操办了。捧在手里,您怕我冻着,含在嘴里,您又怕我热着。
妈妈,我想对您说:今后,我不会再让您当我的“佣人”,我希望我自己的事情我自己做。我自己的房间是我的“自留地”,我会自己整理打扫。我以后也不会再让你当我的“秘书”,我自己的学习计划、作息时间等我自己会安排。我在学校遇见的“麻烦”,如跟同学闹矛盾了,上课忘了带书本,这些事情我都会自己解决,自己承担。请相信我会处理好自己的事情。
妈妈,我已经长大了,我会成为一名自理能力强,学习成绩好的优秀小学生。