我想说作文300字
我静静地趴在轮船边的栏杆上。风,撩乱了平日妈妈为我梳平了的整齐的头发。望着眼皮底下那个让人听了感到惬意的名字——厦门鼓浪屿,渐渐化为一片片薄薄的浓雾时,我真想说声“再见”。
在鼓浪屿生活的两天里,每时每刻都有海风的陪伴。站在沙滩上,海浪像一个个调皮的小娃娃,朝我直冲过来。嘿!小娃娃还在挠我的脚丫子,惹得我一阵咯咯地笑。我的裙摆在微微地颤抖,那一定是海风在和裙子舞蹈呢!
那两天里的唯一一个夜晚,爸爸对我说了他的新发现:在这个小岛上,有一个盖章游戏,在每家店里都能买到一本盖章本,然后经过每一家店盖一个章。集齐所有的章,就有大奖!我听了跃跃欲试,期待着第二天的到来。
清晨,鸟儿的鸣叫把我从睡梦中唤醒。我三下五除二地穿好衣服,整装待发。哈哈!小本子到手啦!我以闪电般的速度盖了一个又一个章,爸爸妈妈也跟随我进了一家又一家的商铺。时间飞逝,转眼到了分离……
我们拿着行李坐在观光车上,司机带着我们在海边转了一圈才到达三丘田码头。只听一个摇铃声,船开动了。
回忆起那段日子,我禁不住眼泪花花。此时此刻,我只要你在我身边……