今天,奶奶来了,爸爸想让奶奶吃点好的,就说:“我们今天去饭店吃饭吧!”我一听去饭店,首先跳着“好!”
一到饭店里面,我就知道这是个很豪华的酒店。这里的杯子里有一个个像千纸鹤的金色毛巾,桌子中间有一大瓶花,美极了。
我们坐了一会儿,菜终于来了!第一盘是烤鸡,烤鸡的颜色是红亮的,在灯光的照耀下,金灿灿的。我看着又香又诱人的烤鸡,恨不得立即吃上一口。口水都有三千尺了。我使劲地吸着它的气味。妈妈看见了,说:“小馋猫呀!你不要再流口水了,不然等会儿,我们还都吃你的口水呀!”妈妈这么一说,我才把头缩了回去。爸爸看见了,笑眯着眼说:“大家开吃吧!”我一听,急忙掰下一根鸡腿,吃了起来。
这只烤鸡外焦里嫩,可好吃了呢。
第二道菜鸡翅来了,它们好像在说:“快来吃我呀!不吃的话我就飞走了哦。”我就赶紧把烤鸡吃完,把鸡翅抓起来啃。
接着,来了牛排、羊肉串、火锅,我摸摸肚子,像个皮球一样了。我看见大家都放下筷子,可是菜还有好几个没动。我就和爸爸说:“爸爸,下次我们点小份的,没吃饱,还可以再点,古人都知道粒粒皆辛苦呀!”爸爸听了还说我讲得对呢!
光盘行动,要做到哦。