我家的阳台上养了几盆花,虽然不怎么名贵,却给我们家带来了不少生机。
前几天,妈妈对我说:“我最近很忙,阳台上的花就由你来照顾,记得每天浇水。”我满口答应了,可是一转身这件事就被我忘得一干二净,昨天傍晚写作业的时候我忽然想了起来,我急忙跑到阳台上一看:可糟了,有些花的叶子都干枯了,泥土也裂开了。我急忙跑到卫生间,拿了一个脸盆,然后再装满了水,我小心翼翼地捧着水来到花盆边,轻轻地、慢慢地把水绕着花盆一圈浇去,因为我曾经听妈妈说过,不能把水直接浇在花的根部,否则花根很容易被烂掉,这样一会儿,我就把花浇好了。
一天早晨,我醒来就跑到阳台上一看,只见所有的花都朝气蓬勃,叶子好像更绿了,花也好像开得更灿烂了,我好开心啊!
通过这件事,我明白了做人要有责任心。
“因为我曾经听妈妈说过,不能把水直接浇在花的根部,否则花根很容易被烂掉,这样一会儿,我就把花浇好了。”看看这句话,一个多么细心的孩子啊!