平凡人的真诚,平凡人的善良,在生活淡淡的流转中散发着朴素的芳香,有时,令人感怀的记忆不是震天动地的口号和壮举,而是生活中那点点滴滴的温馨。
暑假里,在路上闲逛,看到一家新开的奶茶铺,正值口渴,便张望起菜单来,“小朋友,要点什么吗?”
老板娘是一个年过60,却容光焕发的人,精神的外表,熟悉的动作,彰显了她的干练“我要一杯芋香奶茶。”
“好的,等一等。”不出一分钟,我接过从窗口递来的奶茶,“要不要现在喝啊?”我点了点头,她麻利的插入吸管,递给了我,“喝一口试试怎么样?”
“挺不错的。”我如实答道。
“记得以后再来哦,再见!”……
我爱喝奶茶,也去过许多奶茶铺,只有这一家让我印象深刻,是因为老板的微笑还有自然的话语吧,我想。
不要去抱怨他人对你的态度,首先要学会的,是如何微笑面对所有人和事。