张海迪作文300字
我今天读了张海迪和贝多芬的故事。
我知道了张海迪是山东省济南市人。张海迪五岁的时候因为得了一种病,胸部以下失去了知觉,每天只可以坐在轮椅上。张海迪没有上学,但是她在家勤奋读完了小学到大学的全部课程,学会了日语、德语和世界语等多种语言。张海迪还写了好几本书,如:《向天空打开窗户》、《轮椅上的梦》等,还翻译了十六万字的小说。
我还知道了贝多芬是德国的钢琴家,小的时候在父亲的拳打脚踢下开始学钢琴。因为生病和琴声太大,导致贝多芬的耳朵听不到声音了,后来病情加重到双目失明,可是他并没有放弃弹琴。十六岁成为钢琴家,写了《欢乐颂》等很多作品。
读了张海迪和贝多芬的故事后,我觉得他们即使是残疾人,但是他们完成了正常人做不到的事情。不是所有的残疾人都是弱者,只要有坚定的信心,不断去发掘自己的潜力,就能实现自己的理想。