今天,我在阳台上看见一只黑白相间的小鸟在树枝上唱歌,于是我就想起了做鸟窝。我把爸爸叫了过来说:“爸爸你做我的助手好吗?”爸爸点点头说:“好的。”
下了楼,我和爸爸在小区里挑选了一棵茁壮的香樟树,在上面给无家可归的小鸟做个窝。
开始准备材料了,我在大熊玩具里捡了许许多多的柳树枝。然后,我和爸爸把这些树枝卷成圆形,一层层叠起来。在鸟窝底层垫上些树枝,这样一个温暖的鸟窝就完工了。
爸爸二话不说爬到树上,对着我说:“把鸟窝递给我。”于是,我就把鸟窝插在地上的一根竹杆上,慢慢地举高,一不小心把鸟窝摔在了地上,我三步并成两步跑过去把鸟窝重新插好再次举高递给爸爸。爸爸拿到鸟窝将它放在树衩上,观察了一会儿没事就跳下来了。
我希望过几天小鸟会住在我做的鸟窝里,幸福地生活。