警察叔叔作文300字
在炎热的夏天,太阳猛烈的照射着大地,警察叔叔不顾炎热的高温,他们坚守在自己的岗位上,指挥着马路上的交通,使我们能安全地通过马路,他们任凭汗水不停的流淌,也让每一辆车安全的通行。每天上下班的高峰期,都能看到警察叔叔用手比划着各种各样的交通手势,不管乱风下雨,都丝毫动摇不了他们坚毅的心。
在寒冷的冬天,鹅毛般在大雪在他们头上飞舞,此时正是警察最忙的时候,虽然冷得直打哆嗦,但他们不会退缩,认真地指挥着交通。她们的身上已经泛白,脸都冻红了,但他们的心里暖烘烘的。
马路好比是舞台,而警察叔叔向乐队的指挥,马路也正如这样,如果少了“总指挥”,碰撞事故将会是家常便饭。
每天放学回家,学校门口十分拥挤,各种车辆川流不息,却很少发生交通堵塞现象。因为有警察叔叔在马路中间不停的指挥着交通,双手不停地挥手着,动作十分规范,有力保证了道路的通畅。