学会炒菜作文300字
我第一次炒菜心情特别开心,因为我看我妈妈做西红柿炒鸡蛋特别简单。
我打鸡蛋的时候特别害怕,我轻轻的敲打没有一点反应,我就生气了,就使劲一敲鸡蛋壳变成了跟鱼鳞一样的碎片,我满手都是蛋清和蛋黄。妈妈看着我的狼狈样说:我帮你打鸡蛋把,我给我妈妈说:不我一定要自己学会打鸡蛋,我先轻轻的敲没有裂缝,就在使劲一点,直到有裂缝,在敲几下用手把鸡蛋壳分开就可以了。我一共打了三个鸡蛋,打的这三个鸡蛋都特别顺利。
我搅鸡蛋的时候就像龙卷风在旋转,感觉特别好玩,把鸡蛋搅成淡黄色,在放一些盐就可以了。
我先洗西红柿,我洗西红柿的时候水凉死了,然后在切西红柿,西红柿的汁流的满案板都是,在把西红柿切成跟月牙一样,但是是红色的月牙,就这样预备工作就做好了。
在锅里放上适当的油,等油冒泡泡的时候赶快把鸡蛋倒到锅里,等鸡蛋拧固了在把鸡蛋捣成一块一块的,炒鸡蛋这一部分就就好了。
把鸡蛋放在碗里,再把西红柿炒一会,再放一点盐,再把鸡蛋倒到锅里在炒一会就可以出锅了,我的西红柿炒鸡蛋金黄金黄的非常引人注目,我的口水都流出来了,我懂的道理是世上无难事,只怕有心人,只要认真谁都可以成功。