捡石头作文300字
星期天,我们全家一起去游玩。来到小河边,发现河里的石头都很好看。
这些大大小小的石头,各有各的形状。有的是正方形的,有的是三角形的,还有的是圆形的。有红色的石头,也有彩色的石头,还有黄色的石头。我看见一个圆柱形的石头,感觉它很像电视上的恐龙蛋,我赶紧捡起这块石头!我又发现了一块带有"文字"的石头,嘿,这个特别,我也赶紧捡起放在袋子里,心想:"我得把它保管好,不能弄丢了。"挑石头正过瘾呢,却听见妈妈在喊我,让我回去,要回家了。
到家后,妈妈把小石头放进水里泡起来,石头的颜色更加漂亮了。突然,我发现了一颗非常奇特的石头。
这颗石头跟我的手掌心差不多大,我握着它刚好能握紧。它的表面光滑细腻,四周有六个像齿轮状的锯齿,仔细看上去像盛开的花朵。通体是天蓝色的,细细观察,里面有些小星星。爸爸告诉我:"那是石头形成时留下的空隙"。
对于这块石头,我特别的喜欢,要把它好好的收藏起来。