长征作文300字
在我还在幼儿园的时候,妈妈就教我读过毛主席的长征诗,可是我一点也不明白,后来有一次去幼儿园,把妈妈给我带的面包和牛奶偷偷地给扔了,后来被妈妈知道了,她很生气,对我说:“你一点都不知道珍惜,牛奶,面包你不想吃,红军长征的时候吃的是什么,草根、树皮,“长征”一词再次深深印到我的脑海里。
后来,我读了小学,认识了很多字,学校还组织我们看了电影《长征》和《飞夺泸定桥》,对长征终于有了深刻了解。红军叔叔在两年里,经过了14个省,爬雪山,过草地,受到敌人的围追堵截。当时是吃野菜,树根,最后把牛皮带,枪带,鞋带都煮吃了,非常困难,共经历了25000里,是红军叔叔用鲜血和生命换来的。
“长征”到今年已经是整整70年了,虽然离我们很遥远,可是他们不怕牺牲,艰苦奋斗,积极向上的精神,坚韧的意志,却永远激励着我,我要学习他们的品质,好好学习,去建设伟大的祖国。