“加油!”“加油!”教室里沸腾起来了,在干什么呢?原来,同学们在教室里玩“斗牛”游戏。
老师请同学上讲台玩“斗牛”游戏,男生一组、女生一组,每组各两人。然后拿出准备好的红黄两条丝巾卷了几下,丝带竟然变成了“头巾”,还有两张纸条,分别写着:“奋斗不止”和“勇往直前”。最好玩的是女生组,最激烈的是男生组。老师让叶新宇和李世杰“斗”。他们分别戴上不同颜色的头巾,老师把两张纸条分别贴在他们背后,互相不知道背后写了什么。
“预备开始”老师口令一喊,他们争着去看对方背后的字。同学们大声喊“加油!加油!”只见叶新宇伸长脖子想看李世杰背后的字,李世杰只好步步后退。他们都没有害怕对方,反面进攻的越来越激烈。他们就像玩“老鹰捉小鸡”一样,一会顺时针跑,一会儿逆时针跑。突然,叶新宇大声喊道:“勇往直前!”老师眼睛笑得眯成了一条缝,她看看大家,说:“对,是‘勇往直前’。”
最后,老师宣布男生“斗牛”优胜者叶新宇。“啪啪啪…………”同学们都为她鼓掌。