香包作文300字
说起端午节,大家可能会立刻想起香包,粽子、龙舟和屈原,而今天我们上了一堂与众不同的课。
以往,端午节我们会六点起床,去大市场买东西,而且那天就看看电视,吃吃粽子,而马上,我就要比较“深刻”地去体验端午节了!
听说这节课要做香包,哈哈,这么简单的事情,我三下五除二就能做好!首先,老师给我们发了材料,有艾草、线、牛皮绳等等一些。开始做了,第一步,就是把线穿进针眼里,而我做这个,大半天才能做好,我似乎没有以前那种自信了,自信仿佛被吹走了一样,别人都快完事了,我还在穿线,不,这太难了,做不到了!一刹那,我明白了,只看到了事物的表面性,却没看到它那一种隐藏性的一面。我不能放弃,妈妈常说“失败是成功之母。”就算做不好,我也得完成任务,我开始认真了,一针一线仔仔细细地穿,虽然跟我想象的不太一样,但是,这节课却让我非常开心,印象非常深刻,我要把这个香包送给我的姥姥,让她天天都快乐。
最后,我明白了,事物往往都有两面性,也许你以为它很简单,其实它很难,而这节课,给我流下了十分深的印象。