香包作文300字
“六一”儿童节愉快地过去,又迎来了“六七”端午节。课也为此受到了“牵连”。这不,刚进教室就闻到了一种“香香”的气味。只见几个快递箱安然地躲在门口,那“香味”令我“回味无穷”啊!
我想这种味道有点熟悉,难道是艾草?这不是要做香包把!我满脸的疑惑,看着老师,老师脸上突然闪现出神秘的微笑。我不由自主地打了个冷战,难道真的要是做香包?
果不其然,老师给了我们做香包的材料:牛皮绳、布、线、针、艾草、流苏。就像我这样的“草率王”,不可能做这么精致的小香包嘛。我左手拿起了针,右手拿起线,用尽了九牛二虎之力。总算是把针、线合成了一体。我拿起布对折,就开始了我的“缝织之路。”我对着最开始的一个角。可惜,手扎出了一个小洞,流出了一点血。把针头穿过去后,又把针头刺了,离这个角毫米的地方,这次总算没扎到手,真是太幸运了……经过奋斗努力后,一个“草率”的小香包在我手里诞生了!
我决定把这个小香包送给我的父母。因为,是他们每时每刻都在照顾我。虽然很简陋,但是也阻挡不了我对父母的爱!