端午,一个纪念伟大诗人屈原的日子。他为我们留下了中国第一首长篇诗歌——《离骚》,在这一天,我们吃粽子,戴荷包,但在今年的端午是一个不同寻常的日子。
以前的端午,粽子、荷包都是买来的,今年和以往不同的就是,荷包是自己做的。为什么自己做呢?我给你细细道来。
今天,怀着激动的心情来到班。老师说,今天我们做荷包。同学们都很兴奋。说完,老师给我们发了布、艾草、牛皮绳、桃木、针、线、流苏。说干就干,老师先让我们穿针引线,把绳拉长一点,再把荷包给缝上,一共有三面开口,只能缝两个口。否则,一会儿艾草进不去。我缝的时候,针总爱扎手,手被扎了好几下。最后,我把艾草放了进去,可是,那艾草偏偏和我作对,总塞不进去,最终还是被我给硬生生塞了进去。然后,把流苏钉到下面去,就这样,一个好看的荷包就完成了。
我相信,我这个端午节是最特别,最温馨的一个端午节。