卖报作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”,一阵阵歌声传来,不要以为我们在唱歌,是郭老师带领我们进行一场卖报体验活动。
秋风吹着,小雨从天而降,卖报真是难上加难。大街上,行人稀少,这时,有一位白发苍苍的老爷爷,左手打着雨伞,右手拄着拐杖,从试验楼大门出来。我们小组快步追上去,有礼貌的问爷爷:“爷爷,您买报吗?”爷爷好奇得问:“你们不在学校好好学习,出来卖报纸干什么?”我向爷爷解释说:“老师带领我们搞卖报体验活动,为希望工程出一份力量。”“哦,原来是这样,那多少钱一份?”我说:“一元钱一份。”爷爷一边笑着,一边从皱皱巴巴的口袋里,拿了一元钱递给了我,我急忙说:“谢谢爷爷!再见!”爷爷夸我们是好孩子。接着我们又遇到一位穿着时髦的阿姨,队长忙问:“阿姨,您买报吗?”还没等话说完,阿姨就摆摆手,转头就走了。一名同学很失望,就哭了起来,在老师和同学的鼓励之下,我们把最后一份报纸卖了出去。
这次活动让我知道卖报纸这点小事真不容易,爸爸妈妈挣钱更不容易,我们要好好学习,报答父母的养育之恩。