世上最伟大的人是谁?是父亲;世上最伟大的爱是什么爱?是父爱。
冬天睡觉的时候,爸爸总是会帮妈妈把被窝捂得热乎乎的,使她一上床,就能感到很温暖。却让我自己去捂那冰冷如铁的被窝,有一天,我终于忍不住了,我非常气愤的对爸爸说:“爸爸,你真是太偏心了,每天都只帮妈妈捂被窝,我在你眼里算什么呀!你不帮我捂被窝,把我冻坏了怎么办?”爸爸听了我的话,先是一笑,随后,他又严肃地说:“如果你冻坏了,我负责;不过关于我为什么不帮你捂被窝这个问题,你就自己去想吧!如果真的想不出来,等你长大了就知道了!”后来,我左思右想,终于明白了爸爸的用意:他是想让我自己学着做点事情,否则,以后就无法自立,只能做一个无用的人。
还有一次,我快要领成绩单了,爸爸特地从南京赶回家带我去领成绩单。可是我的成绩很不理想,我以为爸爸一定会大发雷霆,并且撕了我的成绩单。我越想越害怕。可当我抬起头时,才发现我想错了,迎接我的是一张笑脸,并且爸爸还对我说:“没关系,这只是一个开始,以后继续努力,你一定可以的,我相信你。”听了这话,我惭愧地低下了头。
啊,爸爸,您是太阳,我是小草,您用温暖的阳光百般呵护着我。我爱您,爸爸!