开启的作文300字
我从小学起就不喜欢语文,对写更是怕的不得了。从小到大可以说语文就是我的软肋,每次在考场上做到最后写的时候我就犯愁了,总是打不开自己的思路,不知如何下笔,直至最后快没时间的时候才慌慌张张地凑足了字数。
而对于这种情况,我也不知怎么办,毕竟这个问题已经伴随了我很多年,并不是一朝一夕就可以解决的。直到我遇到了我高中的语文老师,他一直在给我们强调要多读书,还组织同学们从家里带些自己认为好的书放在班里分享。看到书架上渐渐被书填满,我自己也忍不住地去书架上拿本书来读,出乎意料,我竟也因此喜欢上了读书。
老师还让我们读书时要记笔记,写些随笔或者是读后感,每周都要交一次,久而久之,在这种被迫写作的情况下,我慢慢地喜欢上了写随笔,有感触的时候就记一记,后来就养成了习惯。
到现在,我还在坚持这种习惯,也不会遇到什么都无从下手。所以,我觉得,写作是一种要坚持下去的事情,也希望有些不会写和我一样曾经遇到就头疼的人可以从读书开始,从记录身边的小事开始,慢慢地去开启你的写作之旅。相信,你终会爱上它。