5(2)班传来“我叫你开你就开!我的命令你不能违反!”“我就不开怎么着!你咬我啊!”不用看就知道又是他们两个又吵起来了。
他们两个从二年级的时候就是死对头,经常被老师点名:“小灰,小金,你们怎么又打起来了?”这时他们两个就低着头,死死的盯着对方。
虽然小灰从小有点吝啬,但是,在他心情好时特别大方。小金有着乐于助人、安慰人的精神。不过他就是喜欢没事找事,经常被班主任找头上来了。
记得二年级的时候,小金突然想开开窗,边叫靠窗的小灰打开窗。可小灰正生闷气呢,头也不回地回答小金:“不开又怎么样?”小金还从来都没有这样被别人说过,从此,他处处针对小灰。
直到有一天,小灰不小心在秋游中摔出血了,喜欢助人为乐的小金顾不得他和小灰平日的仇恨,连忙把他扶了起来。被扶起来的小灰,对他笑了笑,意思是:我们不用再吵下去了,和好吧。小金一时半会反应不过来,反应过来赶紧回了个微笑,意思是:当然好。
从此,教室里的那扇窗户一直都是开着的……